Un peda­ci­to de Hawai aca­ba de ate­rri­zar en Valen­cia. Se tra­ta de City Poké, el pri­mer res­tau­ran­te dedi­ca­do a la comi­da hawaia­na que abre en la zona de Levan­te. El pla­to estre­lla del local es el poké,  una rece­ta ori­gi­na­ria de Hawai com­pues­ta por arroz, pes­ca­do cru­do ali­ña­do, ver­du­ras y sal­sa. Una pro­pues­ta salu­da­ble y nutri­ti­va que está arra­san­do en Esta­dos Uni­dos y que se ha con­ver­ti­do en todo un fenó­meno en Ins­ta­gram gra­cias a su esté­ti­ca cui­da­da y ape­ti­to­sa.

La ini­cia­ti­va par­te de dos jóve­nes empre­sa­rios valen­cia­nos, Tito Pere­lló y Rafa Bran­dez, ambos con expe­rien­cia en el mun­do de la hos­te­le­ría y for­ma­ción en el terreno de la empre­sa. “La pri­me­ra vez que pro­bé el poké fue en Los Ánge­les y me sor­pren­dió, es comi­da salu­da­ble pero a la vez sabro­sa. Me gus­tó ade­más el esti­lo de vida que gene­ra alre­de­dor una rece­ta que muchos vin­cu­lan al surf, al depor­te al aire libre, a los via­jes y al cui­da­do de cuer­po y men­te”, ase­gu­ra Tito Pere­lló.

El chef Raul Alei­xan­dre les ha ase­so­ra­do a la hora de ela­bo­rar la car­ta cola­bo­ran­do a la hora de crear una selec­ción de sal­sas que van des­de la de coco y men­ta, naran­ja y miso, man­go o man­za­na ver­de pican­te has­ta la tra­di­cio­nal de soja ori­gi­nal y la ver­sión sin glu­ten. Los clien­tes pue­den esco­ger entre una base de arroz blan­co, arroz inte­gral o qui­noa y acom­pa­ñar­la con dis­tin­tos top­pings de ver­du­ras al gus­to y atún, sal­món, pul­po, gam­ba o tofu “City Poké es el úni­co res­tau­ran­te poké de Espa­ña en el que ofre­ce­mos una varie­dad de sal­sas per­so­na­li­za­das. Nues­tro pun­to fuer­te es la fres­cu­ra de un pro­duc­to per­fec­to para con­su­mir en cual­quier momen­to y lugar”, afir­ma Pere­lló.

 

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