Los Gómez refor­mu­la su pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca a pie de pla­ya en La Pobla de Far­nals.

El gru­po Los Gómez es uno de los nego­cios gas­tro­nó­mi­cos más diná­mi­cos en los últi­mos años en la ciu­dad de Valen­cia con esta­ble­ci­mien­tos como las Taber­nas de las calles Correos y San Vicen­te, los dos empla­za­mien­tos de La Picae­ta o Gran Mer­cat. Un flu­jo cons­tan­te de aper­tu­ras que le ha lle­va­do en los últi­mos tiem­pos a pro­bar suer­te en la capi­tal de Espa­ña.

El ori­gen del gru­po se encuen­tra muy cer­ca del cap i casal, en La Pobla de Far­nals, con un peque­ño local (Casa Tama­rit) que con los años se trans­for­ma­ría en el res­tau­ran­te Puer­ta del Mar (1999) y pos­te­rior­men­te, en pri­me­ra línea de pla­ya (Paseo Colón, 34), en Ban­de­ra Azul, con los her­ma­nos Mar­cos y José coman­dan­do la aven­tu­ra, mien­tras otra her­ma­na, Vanes­sa, ocu­pa hoy el car­go de Jefa de For­ma­ción.

El rebran­ding de mar­ca desa­rro­lla­do a comien­zos de año se ha imple­men­ta­do tam­bién en el res­tau­ran­te de La Pobla de Far­nals, don­de se ha aco­me­ti­do una remo­de­la­ción en la que des­ta­ca el acris­ta­la­mien­to de la terra­za, que aho­ra ofre­ce un espa­cio ver­sá­til con el Medi­te­rrá­neo como telón de fon­do.

Toni Car­ce­ller, direc­tor de Comu­ni­ca­ción de los Gómez

El encuen­tro con medios, enca­be­za­do por Toni Car­ce­ller, direc­tor de Comu­ni­ca­ción de Los Gómez, con­tó con la pre­sen­cia de Enric Palan­ca, alcal­de la Pobla de Far­nals y Ferran Orto­là, con­ce­jal de Comer­cio y Turis­mo. La loca­li­dad cos­te­ra se ha trans­for­ma­do en los últi­mos años, pasan­do de ser un encla­ve vaca­cio­nal a una ver­da­de­ra ciu­­dad-dor­­mi­­to­­rio para muchos valen­cia­nos que tra­ba­jan en la capi­tal y resi­den en La Pobla de Far­nals duran­te todo el año, un cam­bio de cos­tum­bres que se refle­ja en la cons­truc­ción de nue­vos edi­fi­cios en segun­da y ter­ce­ra línea de cos­ta.

Enric Palan­ca, alcal­de de la Pobla de Far­nals, degus­tan­do el arroz negro

En para­le­lo a esta ten­den­cia, el obje­ti­vo de Los Gómez Pobla de Far­nals, como apun­ta­ba Toni Car­ce­ller duran­te la comi­da, es aspi­rar a “des­es­ta­cio­na­li­zar el res­tau­ran­te”. Para el direc­tor de Comu­ni­ca­ción del gru­po, “era nece­sa­rio afron­tar una refor­ma inte­gral del local, tan­to en su inte­rio­ris­mo como en la car­ta de comi­das y de vinos ya que nues­tro deseo es con­tar con comen­sa­les dia­rios, con un menú que atrai­ga tan­to a los pro­pios veci­nos de la loca­li­dad como a los empre­sa­rios cer­ca­nos”.

El res­tau­ran­te, por tan­to, se ajus­ta en su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca al mode­lo imple­men­ta­do por el gru­po en otros loca­les, basa­do en un pro­duc­to de cali­dad y ela­bo­ra­cio­nes sen­sa­tas den­tro de un ran­go de pre­cio apto para muchos bol­si­llos. En su ofer­ta de arro­ces cuen­ta con cal­dos de ela­bo­ra­ción pro­pia y el uso de arroz de Molino Roca. El esta­ble­ci­mien­to de Pobla de Far­nals dis­po­ne tam­bién de una atrac­ti­va car­ta de gin-tonics y otra de cóc­te­les para aque­llos que quie­ran alar­gar la sobre­me­sa.

Fideuà de pato con setas, ajos tier­nos y tru­fa.

Minu­ta de la comi­da para la pre­sen­ta­ción a los medios de la nue­va car­ta de verano:

Entran­tes: bra­vas, buñue­li­tos de baca­lao con alio­li, pul­po a la plan­cha con pata­ta coci­da, par­men­tier de pimen­tón y refri­to valen­ciano, gaz­pa­cho.

Prin­ci­pa­les: pae­lla valen­cia­na, arroz negro con cazón y gam­bas, fideuà de pato con setas, ajos tier­nos y tru­fa.

Pos­tre espe­cial: “la mona que que­ría ser torri­ja”.

“La mona que que­ría ser torri­ja”

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