Ayer, 16 de octu­bre, se cele­bró el Día Mun­dial del Pan y el Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia orga­ni­zó una gran car­pa ins­ta­la­da en la zona pea­to­nal de la pla­za del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia, des­de las 10:30h has­ta las 14:30h, don­de se ofre­cie­ron más de 10.000 racio­nes de panes arte­sa­nos ela­bo­ra­dos con dis­tin­tas hari­nas y for­ma­tos, de los que die­ron bue­na cuen­ta las más de 3.000 per­so­nas que visi­ta­ron el espa­cio.

Panes de cala­ba­za, hari­na de kamut, cho­co­la­te y naran­ja, hari­na de alga­rro­bas, can­dea­les, con dis­tin­tas semi­llas, pan de hojal­dre, lar­ga fer­men­ta­ción, fou­gas­se, cha­pa­tas, pata­que­tas, rollos, inte­gra­les y de cen­teno 100%, de cris­tal, de tri­go moli­do a la pie­dra, etc. han ser­vi­do para com­ple­tar un gran bode­gón, ade­más de ser ofre­ci­dos en degus­ta­ción.

Des­de el Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia agra­de­cen la cola­bo­ra­ción total­men­te desin­te­re­sa­da de los 11 gran­des pro­fe­sio­na­les de la pana­de­ría de Valen­cia, Albal y San Anto­nio de Bena­gé­ber que apor­ta­ron sus panes y su tra­ba­jo para con­se­guir que, un año más, esta cele­bra­ción haya sido un éxi­to:

Forn Arte­sa les netes de Rafae­let, Forn Des­am­pa­rats, Horno San Pablo, Horno San Anto­nio, Horno Hon­du­ras, La Taho­na del Abue­lo, Javier Mar­co Baya­rri, Cifre Crea­cio­nes Arte­sa­nas, Dul­ces Mon­pla, Ampa­ro Colo­mer Mol­tó y Pas­te­le­ría Galán.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia