La coach en nutri­ción Patri­cia Res­tre­po pre­sen­ta Macro­bió­ti­ca. El libro de la gran vida, un libro que faci­li­ta las herra­mien­tas impres­cin­di­bles para garan­ti­zar tu salud o recu­pe­rar­la si la has per­di­do debi­do a un esti­lo de vida des­equi­li­bra­do. 

Saber esco­ger los ali­men­tos que inge­ri­mos reper­cu­te direc­ta­men­te en nues­tra salud y bien­es­tar emo­cio­nal. No es lo mis­mo estar pre­pa­ran­do unas opo­si­cio­nes o tener un tra­ba­jo de ofi­ci­na que entre­nar para correr la mara­tón, en todos los casos aque­llo que come­mos pue­de con­ver­tir­se en nues­tro alia­do para obte­ner el máxi­mo ren­di­mien­to. Pero, ¿cómo saber cua­les son los ali­men­tos nece­sa­rios en cada perio­do de nues­tra vida? La res­pues­ta la tie­ne Patri­cia Res­tre­po, coach nutri­cio­nal y fun­da­do­ra del Ins­ti­tu­to Macro­bió­ti­co de Espa­ña. El pró­xi­mo 30 de junio sal­drá a la luz su pri­mer libro: Macro­bió­ti­ca. El libro de la gran vida. Una com­ple­ta guía en la que ha sin­te­ti­za­do los cono­ci­mien­tos de sus más de trein­ta y cin­co años de prác­ti­ca per­so­nal en nutri­ción cons­cien­te, y vein­te años for­man­do coci­ne­ros, con­sul­to­res macro­bió­ti­cos y tera­peu­tas de la nutri­ción. El libro está diri­gi­do a todas aque­llas per­so­nas que prac­ti­can la macro­bió­ti­ca y bus­can actua­li­zar­se o saber cómo adap­tar su prác­ti­ca per­so­nal en estos momen­tos y tam­bién a aque­llos que comien­zan a tomar cons­cien­cia por lo que comen, que les inquie­ta su salud y que bus­can reco­nec­tar­se con ellos mis­mos. 

De todos es sabi­do que una bue­na ali­men­ta­ción es el ini­cio de una bue­na salud, pero tam­bién es el prin­ci­pio de una con­cien­cia más res­pon­sa­ble res­pec­to a nues­tro entorno y el mun­do que nos rodea. La auto­ra afir­ma que «El obje­ti­vo de mi libro es que la vida de todas las per­so­nas que lo lean cam­bie para siem­pre. Quie­ro que pien­sen y refle­xio­nen sobre esos dolo­res de cabe­za, por ejem­plo, que sufren dia­ria­men­te, por­que pue­den están cau­sa­dos por un ali­men­to deter­mi­na­do que están ingi­rien­do, y que apren­dan a dife­ren­ciar qué ali­men­tos están reper­cu­tien­do de mane­ra nega­ti­va en sus cuer­pos. Quie­ro poner a su dis­po­si­ción las herra­mien­tas nece­sa­rias para que obten­gan la liber­tad de deci­dir qué toman o dejan de tomar». 

El libro, que abar­ca la macro­bió­ti­ca des­de todas las eta­pas de la vida de un ser humano, es un pro­yec­to per­so­nal que va al rit­mo del cre­ci­mien­to per­so­nal y la madu­rez de Patri­cia: «El moti­vo de lan­zar­lo aho­ra es por­que con­si­de­ro que mi opi­nión es com­ple­ta­men­te obje­ti­va, más ecuá­ni­me y menos dog­má­ti­ca. El libro es un refle­jo de mi lar­go reco­rri­do pro­fe­sio­nal y de mi pro­pia expe­rien­cia per­so­nal». 

La estruc­tu­ra­ción de sus pági­nas faci­li­ta la lec­tu­ra, al estar divi­di­do en dis­tin­tos capí­tu­los que abar­can dis­tin­tas eta­pas de la vida como la infan­cia, la ado­les­cen­cia, la juven­tud, la madu­rez o el emba­ra­zo. Ade­más, inclu­ye un apar­ta­do de rece­tas con­ta­das de mane­ra expli­ca­ti­va y visual y un capí­tu­lo extra que escri­bió duran­te la cri­sis de la Covid- 19, cen­tra­do en cómo refor­zar el sis­te­ma inmu­no­ló­gi­co. En defi­ni­ti­va, una suce­sión de capí­tu­los que abor­dan los radi­ca­les bene­fi­cios que tie­ne la macro­bió­ti­ca para nues­tra salud. «Si lle­va­mos el tér­mino a la prác­ti­ca, la macro­bió­ti­ca es la capa­ci­dad de saber qué debe­mos comer en cada momen­to. Esa intui­ción se desa­rro­lla a par­tir de que cono­ce­mos la cua­li­dad ener­gé­ti­ca de los ali­men­tos y de qué mane­ra impac­ta en nues­tro cuer­po. El mejor cen­tro de salud está en nues­tra coci­na, podría­mos decir que cuan­do uno se ali­men­ta de la mane­ra ade­cua­da lo difí­cil es enfer­mar». 

El libro podrá adqui­rir­se en la web del Ins­ti­tu­to Macro­bió­ti­co de Espa­ña, en todos los esta­ble­ci­mien­tos de Her­bo­la­rios Nava­rro en Espa­ña, en la clí­ni­ca de bien­es­tar SHA Well­ness Cli­nic en El Albir, Ali­can­te, en la Libre­ría Ver­de y Ki Pun­to Eco­tien­da en Valen­cia y en La web de la Fines­tra Sul Cie­lo, Espa­ña.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia