Estimar Hotels abre las puertas a los medios de comunicación en su nuevo establecimiento en el centro de València.

 

Ser­gio Bau­dot (CCO) jun­to a la con­se­lle­ra Nuria Mon­tes.

 

Ayer tuvo lugar una jor­na­da de encuen­tro con los medios en las ins­ta­la­cio­nes de Esti­mar 4&1, pri­mer esta­ble­ci­mien­to hote­le­ro urbano de la cade­na Esti­mar Hotels, inau­gu­ra­do a fina­les del pasa­do mes de mayo. El encuen­tro estu­vo enca­be­za­do por Ser­gio Bau­dot, CCO de la cade­na y Nora Gar­cía, gene­ral mana­ger, y pre­ce­di­do por una inter­ven­ción a car­go de Nuria Mon­tes, con­se­lle­ra de Inno­va­ción, Indus­tria, Comer­cio y Turis­mo de la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na.

 

Menú ofre­ci­do a los medios.

 

Cadena hotelera con origen familiar en Calpe

La cade­na pro­mo­to­ra de este nue­vo esta­ble­ci­mien­to nace en 2007 de la mano de la fami­lia Oltra en la loca­li­dad ali­can­ti­na de Cal­pe, a tra­vés de la cons­truc­ción de Soly­mar Gran Hotel, esta­ble­ci­mien­to de 330 habi­ta­cio­nes refor­ma­do ínte­gra­men­te en 2023 con una inver­sión de 3,5 millo­nes de euros. Pos­te­rior­men­te la cade­na desa­rro­lla el pro­yec­to Sui­to­pia, con 232 habi­ta­cio­nes y enfo­ca­do en el turis­mo fami­liar, tam­bién en Cal­pe, con una inver­sión que alcan­za los 35 millo­nes de euros.

 

El maes­tro mixó­lo­go Patxi Troi­ti­ño.

 

En 2024 la cade­na ha fija­do su obje­ti­vo en la pro­vin­cia de Valèn­cia con dos aper­tu­ras: la pri­me­ra de ellas, Esti­mar Mari­na Far­nals (Pobla de Far­nals), abier­to el pasa­do mes de junio. En segun­do lugar, Esti­mar 4&1, ubi­ca­do en el cen­tro de la ciu­dad de Valèn­cia (Pin­tor Soro­lla, 17), en la anti­gua sede del ban­co Banes­to, una ubi­ca­ción a la que rin­de home­na­je en deta­lles como el nom­bre de su res­tau­ran­te (The Ban­ke­r’s Bar) y su terra­za, abier­ta al públi­co, con espec­ta­cu­la­res vis­tas (The Coin), en la que hay pro­gra­ma­das sema­nal­men­te actua­cio­nes de jazz y pop. La res­tau­ra­ción inte­gral del edi­fi­cio, a car­go de la inte­rio­ris­ta Rosa Rose­lló, se ele­vó a 10 millo­nes de euros de cos­te en un pro­yec­to que se pro­lon­gó duran­te dos años y medio. El hotel reci­be una media de un 70% de per­noc­ta­cio­nes de ciu­da­da­nos extran­je­ros.

 

Pepe Orts, for­ma­dor de ADEIT y res­pon­sa­ble de barra, con la gine­bra M’a­le­gra, crea­ción de Eli­za­beth Bra­vo.

Ver­sión del clá­si­co Bloody Mary de Troi­ti­ño con base de fino cor­do­bés.

 

Apuesta por la gastronomía y coctelería

A la apues­ta por la gas­tro­no­mía de cali­dad, Esti­mar 4&1 une la pre­sen­cia de Patxi Troi­ti­ño, maes­tro mixó­lo­go, acom­pa­ña­do de Pepe Orts, res­pon­sa­ble de barra, como caras visi­bles de una coc­te­le­ría que se pue­de degus­tar tan­to en The Ban­ker como en The Coin. Entre las bebi­das pre­mium que se pue­den degus­tar des­ta­ca la gine­bra valen­cia­na M’a­le­gra, desa­rro­lla­da des­de Albo­ra­ya por la bar­ten­der Eli­za­beth Bra­vo.

 

Terra­za The Coin.

 

Benicàssim en 2026

La expan­sión de la cade­na hote­le­ra con­ti­nua­rá en 2026 con la aper­tu­ra de un nue­vo esta­ble­ci­mien­to en Beni­càs­sim a tra­vés de un pro­yec­to fir­ma­do por el repu­tado arqui­tec­to Fran Sil­ves­tre.

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia