Estimar Hotels abre las puertas a los medios de comunicación en su nuevo establecimiento en el centro de València.
Ayer tuvo lugar una jornada de encuentro con los medios en las instalaciones de Estimar 4&1, primer establecimiento hotelero urbano de la cadena Estimar Hotels, inaugurado a finales del pasado mes de mayo. El encuentro estuvo encabezado por Sergio Baudot, CCO de la cadena y Nora García, general manager, y precedido por una intervención a cargo de Nuria Montes, consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat Valenciana.
Cadena hotelera con origen familiar en Calpe
La cadena promotora de este nuevo establecimiento nace en 2007 de la mano de la familia Oltra en la localidad alicantina de Calpe, a través de la construcción de Solymar Gran Hotel, establecimiento de 330 habitaciones reformado íntegramente en 2023 con una inversión de 3,5 millones de euros. Posteriormente la cadena desarrolla el proyecto Suitopia, con 232 habitaciones y enfocado en el turismo familiar, también en Calpe, con una inversión que alcanza los 35 millones de euros.
En 2024 la cadena ha fijado su objetivo en la provincia de València con dos aperturas: la primera de ellas, Estimar Marina Farnals (Pobla de Farnals), abierto el pasado mes de junio. En segundo lugar, Estimar 4&1, ubicado en el centro de la ciudad de València (Pintor Sorolla, 17), en la antigua sede del banco Banesto, una ubicación a la que rinde homenaje en detalles como el nombre de su restaurante (The Banker’s Bar) y su terraza, abierta al público, con espectaculares vistas (The Coin), en la que hay programadas semanalmente actuaciones de jazz y pop. La restauración integral del edificio, a cargo de la interiorista Rosa Roselló, se elevó a 10 millones de euros de coste en un proyecto que se prolongó durante dos años y medio. El hotel recibe una media de un 70% de pernoctaciones de ciudadanos extranjeros.
Apuesta por la gastronomía y coctelería
A la apuesta por la gastronomía de calidad, Estimar 4&1 une la presencia de Patxi Troitiño, maestro mixólogo, acompañado de Pepe Orts, responsable de barra, como caras visibles de una coctelería que se puede degustar tanto en The Banker como en The Coin. Entre las bebidas premium que se pueden degustar destaca la ginebra valenciana M’alegra, desarrollada desde Alboraya por la bartender Elizabeth Bravo.
Benicàssim en 2026
La expansión de la cadena hotelera continuará en 2026 con la apertura de un nuevo establecimiento en Benicàssim a través de un proyecto firmado por el reputado arquitecto Fran Silvestre.
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