Hoy es sába­do, 22 de mar­zo de 2025

El auténtico buey de “Valles del Esla” se degusta en Mediterránea de Hamburguesas

Fun­da­da hace ya seis años, se podría decir que Medi­te­rrá­nea de Ham­bur­gue­sas fue un pio­ne­ro de su tiem­po. Y es que se tra­ta del pri­mer res­tau­ran­te  de la ciu­dad de Valen­cia que apos­tó por la car­ne gour­met y de cali­dad, ponien­do así en auge toda una fie­bre por las ham­bur­gue­sas que per­ma­ne­ce inal­te­ra­ble has­ta el día de hoy.

Actual­men­te posee el local ori­gi­nal en la Calle Sue­ca 45 y otro más en la calle San Fer­nan­do 22 y, sin duda, todo este éxi­to ha veni­do de la mano de su pro­vee­dor de car­nes de vacuno y buey: Valle del Esla. Se tra­ta del úni­co lugar de Espa­ña don­de se cría el autén­ti­co buey par­do o pas­tuen­co que da a la car­ne esa tex­tu­ra con­sis­ten­te con ese color rojo bri­llan­te de sabor inten­so.

Es habi­tual ver otros pro­vee­do­res de car­nes del res­to de Espa­ña ofre­cer esta mis­ma car­ne, pero nin­gu­na cum­ple real­men­te los pará­me­tros que si sigue estric­ta­men­te el cria­de­ro de Valles del Esla.  Y es que para que el buey sea autén­ti­co, debe cum­plir con una serie de requi­si­tos en su ali­men­ta­ción como haber mama­do leche mater­na, pas­to de mon­ta­ña, forra­jes, cerea­les y legu­mi­no­sas. Ade­más, tie­nen que ser cria­dos en regí­me­nes exten­si­vos com­ple­men­tan­do con fases de repo­so. Por últi­mo, los bue­yes no deben ser sacri­fi­ca­dos nun­ca antes de 48 meses.

Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas “Car­nes del Valle del Esla”

Toda esta expe­rien­cia acer­ca de la cul­tu­ra de la car­ne del Valles del Esla ha gene­ra­do una nece­si­dad de comu­ni­car todos los entre­si­jos de los pro­ce­sos de crian­za y con­se­cu­ción de un pro­duc­to de tan alta cali­dad como son las ham­bur­gue­sas de Medi­te­rrá­nea de Ham­bur­gue­sas. Por eso, en el res­tau­ran­te de la Calle Sue­ca 45, del 16 al 23 de febre­ro, se lle­va­rán a cabo las I Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas “Car­nes de Valles del Esla”.

En el mar­co de estas jor­na­das, se pro­pon­drá a los clien­tes cono­cer más de cer­ca la mar­ca “Valles del Esla” a tra­vés de una degus­ta­ción de sus car­nes entre las que des­ta­ca el Buey Par­do. Para ello, se ofre­ce­rá un menú espe­cial con entran­tes y prin­ci­pa­les exclu­si­vos. Cabe des­ta­car que “Valles del Esla“solo sacri­fi­ca 5 bue­yes al mes para todo el pla­ne­ta, un cupo redu­ci­do debi­do al exce­si­vo celo que requie­re su cui­da­do. Duran­te estos 7 días, todos los clien­tes que lo deseen podrán for­mar par­te de ese peque­ño cupo de per­so­nas pri­vi­le­gia­das que podrán degus­tar el autén­ti­co buey pas­tuen­co de “Valles del Esla” en Medi­te­rrá­nea de Ham­bur­gue­sas de la Calle Sue­ca 45 de Valen­cia.

¡Entra aquí y verás!

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