Este año duran­te la cele­bra­ción de la Bel­gian Beer Wee­kend se rea­li­za­ron dos cere­mo­nias para nom­brar nue­vos caba­lle­ros de la  Che­va­le­rie du Four­quet des Bras­seurs, la pri­me­ra el vier­nes en el Ayun­ta­mien­to de Bru­se­las con la nove­dad de dedi­car­se a  jóve­nes cer­ve­ce­ros como Edward Mar­tin, maes­tro cer­ve­ce­ro de John Mar­tin que ha  tra­ba­ja­do en Tim­mer­mans, Bour­gne des Flan­dres y Water­loo,  Aria­ne Dewulf,  direc­to­ra de pro­duc­ción de Chi­may o la direc­to­ra de los Cer­ve­ce­ros Bel­gas, Natha­lie Pois­son­nier.

La segun­da tuvo lugar el sába­do en la Mais­son des Bras­seurs don­de fue nom­bra­do Paco Valls, Con­tro­ller de Bier­win­kel, úni­ca empre­sa espa­ño­la que logra que tres de sus miem­bros for­men par­te de uno de los gre­mios más anti­guos, tra­di­cio­na­les y pres­ti­gio­sos del mun­do. Jun­to a él, una quin­ce­na de caba­lle­ros de honor y de dere­cho, pro­ce­den­tes de Chi­na, Esta­dos uni­dos, Ita­lia, Rusia, Pai­ses Bajos, Rei­no Uni­do, Holan­da, Ale­ma­nia, Sui­za, Tai­lan­dia y Kaza­jis­tán.

Paco Valls en 1998 tuvo su pri­mer con­tac­to con el mun­do de la cer­ve­za bel­ga de la mano de Chris­tian Jar­del, con­se­je­ro dele­ga­do de Bier­win­kel, y cre­ció al ser nom­bra­do por la joint ven­tu­re que los unió en 2002 a Anthony Mar­tin,  Char­te­red Con­tro­ller Analyst. Has­ta hoy, Valls ana­li­za el pasa­do, ges­tio­na el pre­sen­te y mejo­ra el futu­ro del mun­do cer­ve­ce­ro bel­ga en el mer­ca­do espa­ñol. Para ser Che­va­lie­re D’Honneur has de ser­vir bien a la pro­fe­sión cer­ve­ce­ra y ejer­cer de emba­ja­dor de la mis­ma, por lo que hay des­ta­ca­dos pro­fe­sio­na­les de todo el mun­do.

Bier­win­kel es una fir­ma de impor­ta­ción y dis­tri­bu­ción de cer­ve­zas euro­peas, que comer­cia­li­zó en el últi­mo ejer­ci­cio en Espa­ña, apro­xi­ma­da­men­te unos 17500 Hl de cer­ve­za, de los que el  60% son de ori­gen bel­ga, al ser este país cuna de la cer­ve­za euro­pea, segui­da con un 11% por Ale­ma­nia, un 24 % por Irlan­da y un 5% de cer­ve­zas arte­sa­na­les de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, cuya ten­den­cia al alza per­sis­ti­rá, según apun­ta Valls.

La Che­va­le­rie du Four­quet des Bras­seurs son los des­cen­dien­tes direc­tos del anti­guo gre­mio de los Cer­ve­ce­ros, naci­do en el siglo XIV y se han con­ver­ti­do en un pun­to de encuen­tro uni­ver­sal en torno a la cer­ve­za. Está diri­gi­do por el Gran Maes­tro, Frank Boo­ne, cuyo pues­to se renue­va cada 4 años. Los obje­ti­vos de esta aso­cia­ción sin áni­mo de lucro son pre­ser­var sus tra­di­cio­nes, en espe­cial aque­llas que pro­vie­nen de Gam­bri­nus, rey de la cer­ve­za y San Arnauld, patrón de los cer­ve­ce­ros. Tra­ba­jan para dig­ni­fi­car   la noble pro­fe­sión de cer­ve­ce­ro, ponien­do en valor la cer­ve­za bel­ga y su cul­tu­ra, así como la indus­tria y los sabe­res cer­ve­ce­ros, apo­yan­do las inves­ti­ga­cio­nes y los estu­dios sobre la ela­bo­ra­ción de cer­ve­za y sus apli­ca­cio­nes.

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