Dominio de la Vega presenta su nueva creación “Mírame”

De los vinos se pue­den con­tar muchas his­to­rias y “Míra­me” supo­ne la pri­me­ra par­te de una boni­ta his­to­ria de amor, la con­ti­nua­ción de “Recuér­da­me” un Sau­vig­non Blanc, pre­sen­ta­do hace un año por la bode­ga; una his­to­ria que toda­vía tie­ne mucho que con­tar. 

El acto tuvo como obje­ti­vo hacer vivir a los invi­ta­dos una expe­rien­cia que les ha per­mi­ti­do con­tar su pro­pia his­to­ria, una expe­rien­cia ori­gi­na­da en la viña y en el inte­rior de la bode­ga y tras­la­da­da al ámbi­to urbano y pues­ta al alcan­ce de todos. Duran­te el trans­cur­so del acto, los asis­ten­tes con­ta­ron con la opor­tu­ni­dad de rea­li­zar una cata sen­so­rial que les per­mi­tió encon­trar cada una de las notas inhe­ren­tes en el vino pre­sen­ta­do.

Entre sen­sa­cio­nes lle­gó el momen­to don­de los asis­ten­tes, con­ta­ron con la opor­tu­ni­dad de rea­li­zar una cata téc­ni­ca de la mano del enó­lo­go de Domi­nio de la Vega, Daniel Expó­si­to, quien no dudó en afir­mar que MÍRAME supo­ne una fuer­te apues­ta por la ela­bo­ra­ción de vinos de cali­dad diri­gi­dos a un públi­co mucho más cos­mo­po­li­ta, de aire urbano, que les mue­ve las ten­den­cias, la fres­cu­ra y las expe­rien­cias como for­ma de vida.

Pre­sen­ta­do con un color rosa sal­món páli­do de leves refle­jos lilas. Vino de gran com­ple­ji­dad y finu­ra aro­má­ti­ca, des­ta­can­do notas de fru­ta roja, fru­ta de hue­so y recuer­dos a flo­res de vio­le­ta, todo acom­pa­ña­do de unas lige­ras notas mari­nas. En Boca, encon­tra­mos un vino de pala­dar deli­ca­do y muy fres­co (notas cítri­cas) con notas sali­nas; pese a ser un vino lige­ro es muy envol­ven­te, apor­tán­do­le con­sis­ten­cia, en esen­cia un vino rosa­do ela­bo­ra­do con uva bobal y pinot noir, pro­ce­den­tes de par­ce­las ubi­ca­das en la zona de la Vega, en el para­je Cerro Tocón, que se encuen­tra a una alti­tud de 760 m con un sue­lo arci­­llo-cal­­cá­­reo.

Una vez fina­li­za­da la cata, los asis­ten­tes asis­tie­ron a una pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca mari­da­da con MÍRAME acom­pa­ña de ape­ri­ti­vos a base de pes­ca­dos o maris­cos y car­nes blan­cas, ensa­la­das y sala­zo­nes y arro­ces mari­ne­ros.

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