El ultimo fin de semana de mayo llega Russafart, el festival de arte en el que los artistas del barrio de Ruzafa abren las puertas de sus talleres para dar a conocer su trabajo y mostrar las claves del proceso creativo.
Para esta cita, Fierro, el espacio gastronómico de Germán Carrizo y Carito Lourenço, ha organizado un didáctico taller de cerámica junto a Natalia Ponce en el que la artista mostrará su personal reflexión sobre la relación entre la cerámica y la cocina.
DEL PLATO AL PLATO
A las 11:30h del domingo 29, tendrá lugar la demostración que Nat – laboratori ceràmic llevará a cabo de la elaboración al torno y a mano de diferentes modelos de platos cerámicos, además de disfrutar de la exposición de algunas de sus piezas cerámicas más originales.
Desde el Neolítico la cerámica y la cocina han estado unidas. Una feliz combinación de diversos factores dio como resultado el descubrimiento de que la arcilla se convertía en cerámica cuando se calentaba suficientemente con el fuego. Este descubrimiento está estrechamente ligado al desarrollo de las distintas civilizaciones, desde los primeros tiempos hasta nuestros días.
Actualmente, vivimos un momento en el que, en la gastronomía, el menaje de cocina despierta la creatividad y el diálogo entre los diseñadores y artesanos en colaboración con los chefs. Estas sinergias dan lugar a piezas atractivas y genuinas, platos de cerámica realizados a mano, a veces esmaltados para preservar el estado más óptimo de los alimentos, algunos de ellos auténticas obras de arte realizados para la presentación de un plato determinado,…el plato como lienzo y elemento compositivo.
Las experiencias culinarias globales activan nuestros sentidos, y en éstas no solo es importante la creación inestimable del plato, también lo es su escenario y todos los detalles que hacen que se convierta en una experiencia única.
La entrada al taller será gratuita, la única limitación será el aforo permitido en el espacio.
Además de esta actividad, Germán Carrizo y Carito Lourenço ofrecerán empanadillas criollas, uno de los bocados más representativos del menú del restaurante, y otras tapas con esencia Fierro durante los tres días que dure esta cita con el arte en el barrio de Ruzafa.
El ultimo fin de semana de mayo llega Russafart, el festival de arte en el que los artistas del barrio de Ruzafa abren las puertas de sus talleres para dar a conocer su trabajo y mostrar las claves del proceso creativo.
Para esta cita, Fierro, el espacio gastronómico de Germán Carrizo y Carito Lourenço, ha organizado un didáctico taller de cerámica junto a Natalia Ponce en el que la artista mostrará su personal reflexión sobre la relación entre la cerámica y la cocina.
DEL PLATO AL PLATO
A las 11:30h del domingo 29, tendrá lugar la demostración que Nat – laboratori ceràmic llevará a cabo de la elaboración al torno y a mano de diferentes modelos de platos cerámicos, además de disfrutar de la exposición de algunas de sus piezas cerámicas más originales.
Desde el Neolítico la cerámica y la cocina han estado unidas. Una feliz combinación de diversos factores dio como resultado el descubrimiento de que la arcilla se convertía en cerámica cuando se calentaba suficientemente con el fuego. Este descubrimiento está estrechamente ligado al desarrollo de las distintas civilizaciones, desde los primeros tiempos hasta nuestros días.
Actualmente, vivimos un momento en el que, en la gastronomía, el menaje de cocina despierta la creatividad y el diálogo entre los diseñadores y artesanos en colaboración con los chefs. Estas sinergias dan lugar a piezas atractivas y genuinas, platos de cerámica realizados a mano, a veces esmaltados para preservar el estado más óptimo de los alimentos, algunos de ellos auténticas obras de arte realizados para la presentación de un plato determinado,…el plato como lienzo y elemento compositivo.
Las experiencias culinarias globales activan nuestros sentidos, y en éstas no solo es importante la creación inestimable del plato, también lo es su escenario y todos los detalles que hacen que se convierta en una experiencia única.
La entrada al taller será gratuita, la única limitación será el aforo permitido en el espacio.
Además de esta actividad, Germán Carrizo y Carito Lourenço ofrecerán empanadillas criollas, uno de los bocados más representativos del menú del restaurante, y otras tapas con esencia Fierro durante los tres días que dure esta cita con el arte en el barrio de Ruzafa.
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