Grosso Napoletano corona como el mejor pizzaiolo de 2024 a Sergio Leone

Este evento anual ofrece a los pizzaioli de la mejor cadena de pizza artesanal del mundo por 50 Top Pizza la oportunidad de presentar sus creaciones y mantenerlas en carta de manera exclusiva durante un mes. En esta edición, Sergio Leone, se ha proclamado vincitore gracias a su pizza “Luigi Bros”. 

Piz­za Vin­ci­to­re Lui­gi Bross

La exce­len­cia en el arte de la piz­za napo­li­ta­na ha bri­lla­do una vez más en la cuar­ta edi­ción de la Piz­zaio­li Cham­pionship de Gros­so Napo­le­tano. Este even­to anual brin­da a los piz­zaio­li de la mejor cade­na de piz­za arte­sa­nal del mun­do por 50 Top Piz­za la opor­tu­ni­dad de pre­sen­tar sus crea­cio­nes, some­ti­das al jui­cio de un panel de exper­tos en gas­tro­no­mía.

Cada año, la Piz­zaio­li Cham­pionship de Gros­so Napo­le­tano se con­so­li­da como una pla­ta­for­ma que cele­bra y pro­mue­ve tan­to la tra­di­ción como la ori­gi­na­li­dad en la ela­bo­ra­ción de la autén­ti­ca piz­za napo­li­ta­na. El arte de los piz­zaio­li de Nápo­les fue decla­ra­do Patri­mo­nio Inma­te­rial de la Huma­ni­dad por la UNESCO en 2017 . Este arte es “una prác­ti­ca culi­na­ria con­sis­ten­te en pre­pa­rar en cua­tro eta­pas la masa de una piz­za y hor­near­la con fue­go de leña, dán­do­le vuel­tas”. Gros­so Napo­le­tano es pio­ne­ro en traer a sus piz­zaio­li des­de la mejor escue­la de Nápo­les para que con su “saber hacer” gene­ra­ción tras gene­ra­ción, las piz­zas sean las más autén­ti­cas del mer­ca­do.

Des­de hace cua­tro años, la Piz­zaio­li Cham­pionship per­mi­te a los piz­zaio­li de todos los res­tau­ran­tes de Gros­so Napo­le­tano com­pe­tir por el títu­lo del mejor piz­zaio­lo. Los par­ti­ci­pan­tes pre­sen­tan sus crea­cio­nes, con la espe­ran­za de ser selec­cio­na­dos y ganar la opor­tu­ni­dad de que su piz­za sea inclui­da en la car­ta de todos sus res­tau­ran­tes duran­te un mes, ade­más de reci­bir un pre­mio eco­nó­mi­co. Año a año se suman más can­di­da­tos a la idea de pre­sen­tar su pro­pues­ta y en esta cuar­ta edi­ción los 6 últi­mos fina­lis­tas fue­ron ele­gi­dos por el Capo di Pro­duc­to de la com­pa­ñía, Fabri­zio Pola­co, tras un rigu­ro­so aná­li­sis de todas las crea­cio­nes pre­sen­ta­das.

Ser­gio Leo­ne.

La edi­ción de este año con­tó con un jura­do de lujo, com­pues­to por perio­dis­tas gas­tro­nó­mi­cos, influen­cers espe­cia­li­za­dos en esta mate­ria y, por pri­me­ra vez, clien­tes lea­les de la Squa­dra di Gros­so.

Final­men­te ha sido Ser­gio Leo­ne quien se ha alza­do con la vic­to­ria. Su piz­za “Lui­gi Bros” com­bi­na una base de pes­to, sala­me napo­li­tano, toma­te semi­se­co y sca­mor­za, con un toque final de albaha­ca fres­ca y acei­te.

Esta piz­za esta­rá dis­po­ni­ble des­de el 31 de mayo has­ta el 30 de junio en todos los loca­les de Gros­so Napo­le­tano en Espa­ña, así como en sus esta­ble­ci­mien­tos Sen­za Glu­ti­ne en Madrid, Bar­ce­lo­na y Sevi­lla.

Con uni­da­des limi­ta­das al día y por local, ten­drá un pre­cio de 14,90€ en Gros­so Napo­le­tano y 16,90€ en Deli­very Gros­so Napo­le­tano, mien­tras que en los loca­les Sen­za Glu­ti­ne cos­ta­rá 16,90€ y 17,90€ en Deli­very Gros­so Napo­le­tano Sen­za Glu­ti­ne.

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