Cer­ve­za Turia cele­bró la ter­ce­ra edi­ción de “A la Tau­la amb Turia”, el even­to que divul­ga rece­tas tra­di­cio­na­les de la gas­tro­no­mía valen­cia­na. La Fábri­ca de Hie­lo fue un año más la sede para esta ini­cia­ti­va gas­­tro­­nó­­mi­­co-musi­­cal en la que, la cer­ve­za tos­ta­da de Valèn­cia, esco­gió a “la pata­que­ta de l’horta” como pro­ta­go­nis­ta.

40 kilos de hari­na se emplea­ron para pre­pa­rar las más de 800 pata­que­tas ela­bo­ra­das por el horno tra­di­cio­nal la Taho­na del Abue­lo y que La Regio­nal relle­nó con su crea­ti­vi­dad culi­na­ria. Ade­más de degus­tar este boca­di­llo típi­co de l’horta valen­cia­na, los asis­ten­tes dis­fru­ta­ron de los con­cier­tos de la ban­da de blues The Lazy Tones y el gru­po de neo­soul Rimshot.

Tam­bién se rea­li­za­ron dos talle­res de ela­bo­ra­ción de pan con masa madre impar­ti­do por Juan­jo Rau­sell, quin­ta gene­ra­ción de maes­tros pana­de­ros en La Taho­na del Abue­lo, el horno que fun­dó su tata­ra­bue­lo en el Caban­yal allá por 1886.

Apues­ta por la gas­tro­no­mía valen­cia­na

Con esta ter­ce­ra edi­ción de “A la Tau­la”, Cer­ve­za Turia con­ti­núa apos­tan­do por divul­gar la gas­tro­no­mía valen­cia­na y bus­ca recu­pe­rar el pro­ta­go­nis­mo de l’horta de Valèn­cia en la esce­na de la ciu­dad. Una ini­cia­ti­va que se suma a los even­tos Fes­ti­val de l’horta, Turia Gas­­tro-Urba­­na y a la pla­ta­for­ma de divul­ga­ción www.hortaturia.es, pun­to de encuen­tro entre agri­cul­to­res, ini­cia­ti­vas y otros colec­ti­vos que han ele­gi­do l’horta como espa­cio de ins­pi­ra­ción y tra­ba­jo.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia