Tras el éxi­to cose­cha­do en edi­cio­nes ante­rio­res, la Aso­cia­ción de Empre­sa­rios de Hos­te­le­ría y Turis­mo de la Mari­na Alta (AEHTMA), en cola­bo­ra­ción con el Ayun­ta­mien­to de Dénia, han con­vo­ca­do la IX edi­ción del Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la Gam­ba Roja de Dénia que se cele­bra­rá el 3 de mar­zo en el mer­ca­do Muni­ci­pal de Dénia (Ali­can­te). 

El pla­zo de ins­crip­ción para poder par­ti­ci­par en el cer­ta­men per­ma­ne­ce­rá abier­to des­de el 10 de enero has­ta el 10 de febre­ro a las 14:00h. Duran­te este perio­do, todos aque­llos coci­ne­ros pro­fe­sio­na­les vin­cu­la­dos a una empre­sa de hos­te­le­ría o un cen­tro de for­ma­ción en gas­tro­no­mía podrán cum­pli­men­tar de mane­ra tele­má­ti­ca una ficha en la web ofi­cial del con­cur­so, www.gambarojadedenia.com, don­de deben pre­sen­tar sus pro­pues­tas culi­na­rias en torno al pro­duc­to feti­che de la comar­ca de la Mari­na, la “gam­ba roja”, que debe­rá ser la prin­ci­pal mate­ria pri­ma de sus ela­bo­ra­cio­nes.    

Una vez fina­li­za­da la fecha de recep­ción de pro­pues­tas, un pre jura­do estu­dia­rá las rece­tas y ele­gi­rá ocho fina­lis­tas que se darán a cono­cer el pró­xi­mo 18 de febre­ro en la web del cer­ta­men. Estos ocho coci­ne­ros pre­se­lec­cio­na­dos coci­na­rán sus pla­tos en direc­to y fren­te al públi­co duran­te la cele­bra­ción del con­cur­so crea­ti­vo en el Mer­ca­do Muni­ci­pal de Dénia. Un jura­do for­ma­do por exper­tos culi­na­rios, chefs y crí­ti­cos gas­tro­nó­mi­cos eva­lua­rá las crea­cio­nes de acuer­do a la pre­sen­ta­ción, el gus­to y la impor­tan­cia de la “gam­ba roja” en cada pla­to, pro­cla­man­do al ven­ce­dor del cer­ta­men. 

Los ocho coci­ne­ros com­pe­ti­rán por tres pre­mios en metá­li­co: el gana­dor obten­drá un che­que de 2.500€, mien­tras que el segun­do y ter­cer cla­si­fi­ca­do obten­drán un pre­mio de 1.500€ y 1.000€ res­pec­ti­va­men­te. Ade­más, reci­bi­rán una escul­tu­ra de Toni Marí.

El Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la Gam­ba Roja de Dénia ha supues­to des­de su pri­me­ra edi­ción una opor­tu­ni­dad úni­ca para la pro­mo­ción de jóve­nes coci­ne­ros que bus­can desa­rro­llar su crea­ti­vi­dad gas­tro­nó­mi­ca con uno de los pro­duc­tos estre­lla de la Mari­na. 

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