El  maes­tro que­se­ro de la Maja­da Que­sos, Andrés 
Gar­cía, y más de una cua­ren­te­na de asis­ten­tes del mun­do que­se­ro han 
cele­bra­do el ter­cer ani­ver­sa­rio con la aper­tu­ra del que­so cura­do de 
leche cru­da de cabra más gran­de de nues­tro país.

Esta ini­cia­ti­va par­tió de La Maja­da a prin­ci­pios de año, cuan­do par­te 
del equi­po deci­dió via­jar a Las Pal­mas de Gran Cana­ria, con­cre­ta­men­te 
a la que­se­ría arte­sa­na Bola­ños, espe­cia­li­za­da en madu­ra­ción de que­sos, 
para ela­bo­rar esta joya que­se­ra. Tras casi once meses de madu­ra­ción, 
lo alber­ga el esta­ble­ci­mien­to valen­ciano en su cava, y una vez 
abier­to, ade­más de estar a la ven­ta, se dis­tri­bui­rá por por­cio­nes a 
las prin­ci­pa­les char­cu­te­rías y tien­das espe­cia­li­za­das en que­sos.
Al even­to han asis­ti­do los maes­tros que­se­ros de la que­se­ría Bola­ños 
Aarón Hér­nan­dez e Isi­do­ro Jimé­nez; el  jefe de ser­vi­cio de Gana­de­ría 
del Gobierno Cana­rio, Fer­nan­do del Cas­ti­llo; el pre­si­den­te de los 
Que­se­ros Arte­sa­nos Valen­cia­nos, Ángel Vale­riano, ade­más de los 
repre­sen­tan­tes de las prin­ci­pa­les char­cu­te­rías del país.

La Maja­da Que­sos es una tien­da y chee­se bar, en los que se pue­den 
degus­tar, des­cu­brir y com­prar los mejo­res que­sos euro­peos y espa­ño­les 
de peque­ños pro­duc­to­res arte­sa­nos. Para alber­gar los que­sos cura­dos, 
el espa­cio cuen­ta con una cava don­de se con­ser­van a una tem­pe­ra­tu­ra de 
entre 12 y 14 gra­dos y una hume­dad del 80%. Tam­bién tie­ne una cava de 
vinos con más de cien refe­ren­cias, don­de el clien­te podrá entrar y 
ele­gir el que más le ape­tez­ca.

Detrás de La Maja­da Que­sos están el exper­to en que­sos Andrés Gar­cía, 
jura­do de los pres­ti­gio­sos pre­mios inter­na­cio­na­les World Chee­se Awards 
y alma mater de La Des­pen­sa de Andrés, una char­cu­te­ría espe­cia­li­za­da 
en que­sos arte­sa­nos ubi­ca­da en el mer­ca­do de IBI y que ya es un 
refe­ren­te en el sec­tor, y los her­ma­nos Varea,  fun­da­do­res de Car­nes 
Varea, tien­das espe­cia­li­za­das en car­nes selec­tas y pro­duc­tos 
rea­li­za­dos arte­sa­nal­men­te con más de 25 años de expe­rien­cia y que el 
año pasa­do reci­bió la men­ción de honor en los Pre­mios Nacio­na­les de 
Comer­cio Inte­rior. Con este pro­yec­to, sus fun­da­do­res pre­ten­den 
difun­dir la cul­tu­ra del que­so de autor y el tra­ba­jo que rea­li­zan las 
que­se­rías, y ofre­cer a sus clien­tes los mejo­res pro­duc­tos de 
ela­bo­ra­do­res valen­cia­nos, espa­ño­les y euro­peos.

Tam­bién dis­po­ne de un espa­cio reser­va­do para orga­ni­zar men­sual­men­te 
catas guia­das de que­sos en gru­po y su equi­po tam­bién par­ti­ci­pa en 
even­tos exter­nos como ase­so­res en la ela­bo­ra­ción de mesas de que­sos.

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