paella

pae­lla

La gas­tro­no­mía espa­ño­la es con­si­de­ra­da una de las mejo­res del mun­do. La pae­lla gana por golea­da como el pla­to que mejor repre­sen­ta a la gas­tro­no­mía nacio­nal, aun­que los más jóve­nes pre­fie­ren la tor­ti­lla de pata­tas.

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Pae­lla valen­cia­na.

El Cen­tro de Inves­ti­ga­cio­nes Socio­ló­gi­cas (CIS) dic­ta sen­ten­cia. Según el estu­dio «Turis­mo y Gas­tro­no­mía» el 71,8% de los espa­ño­les con­si­de­ra que la pae­lla es el pla­to «más típi­co y repre­sen­ta­ti­vo» de la gas­tro­no­mía espa­ño­la. Unas cifras inape­la­bles y que vuel­ven a poner al pla­to naci­do en Valen­cia como el más popu­lar, algo que tam­bién sue­le suce­der cuan­do se pre­gun­ta más allá de nues­tras fron­te­ras.

En segun­do lugar, y a una dis­tan­cia de 12 pun­tos, se encuen­tra otro sím­bo­lo patrio como es la tor­ti­lla de pata­tas, la cual reci­be un 59,4% de votos favo­ri­tos, mien­tras que el jamón ibé­ri­co ocu­pa la meda­lla de bron­ce gas­tro­nó­mi­ca con un 39,3%.

Con­sul­ta el repor­ta­je com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co.

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