Nou Racó y Horchatas HISC presentan un novedoso menú con la chufa como protagonista

El res­tau­ran­te Nou Racó lle­va tiem­po hacien­do un cons­tan­te tra­ba­jo gas­tro­nó­mi­co para poner en valor los mejo­res pro­duc­tos autóc­to­nos de Valen­cia. En este caso, se quie­re resal­tar la hor­cha­ta y la chu­fa, de la mano de Hor­cha­tas HISC, para su nue­vo menú espe­cial el cual será pre­sen­ta­do del 22 al 25 de junio.

Para estas jor­na­das Jor­ge Par­do, jefe de coci­na de Nou Racó, pre­sen­ta un menú muy espe­cial en el que todos los pla­tos, inclu­yen­do el arroz, está pre­sen­te la chu­fa o la hor­cha­ta. Como el pro­pio coci­ne­ro cuen­ta “ha sido un reto mag­ní­fi­co por­que crear pla­tos sala­dos o rein­ven­tar rece­tas tra­di­cio­na­les con este ingre­dien­te que aso­cia­mos úni­ca­men­te a la bebi­da refres­can­te me ha lle­va­do a inves­ti­gar bien el pro­duc­to, agu­di­zar la crea­ti­vi­dad y obte­ner rece­tas deli­cio­sas, ape­te­ci­bles y que res­pon­den a las nece­si­da­des culi­na­rias que nos mar­ca el cli­ma de esta épo­ca del año”.

El menú de hor­cha­ta y chu­fa está com­pues­to por cin­co pla­tos, con un cie­rre nove­do­so y sor­pren­den­te. Comien­za por un ajo blan­co de hor­cha­ta con uvas y tar­tar de gam­ba roja; con­ti­núa con cló­chi­na valen­cia­na y reduc­ción de hor­cha­ta, cilan­tro y lima; sigue con royal de foie, con­fi­tu­ra de chu­fas y aire de cane­la; des­pués, un arroz melo­so de chu­fas, pre­sa ibé­ri­ca, hor­cha­ta y tru­fas; y para fina­li­zar, de pos­tre, la famo­sa torri­ja de hor­cha­ta con hela­do de leche meren­ga­da. El pun­to y final lo pone el “bom­bón valen­ciano”, una crea­ción de la empre­sa Hisc en la que sus­ti­tu­yen la leche con­den­sa­da por el con­cen­tra­do de hor­cha­ta en el café. Una autén­ti­ca deli­cia que está lla­ma­da a inte­grar­se para siem­pre en la cul­tu­ra valen­cia­na “del cafe­net”.

Esta expe­rien­cia total­men­te nove­do­sa hará toda­vía más atrac­ti­va la visi­ta a uno de los luga­res más soli­ci­ta­dos para los momen­tos espe­cia­les de los valen­cia­nos que duran­te cua­tro días podrán dis­fru­tar por pri­me­ra vez de un mari­da­je 100 % autóc­tono como nun­ca se había ofre­ci­do.

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