• Carre­four cele­bra su 40 ani­ver­sa­rio en Valen­cia. La com­pa­ñía inau­gu­ró el 30 de mar­zo de 1976 el que sería su pri­mer hiper­mer­ca­do de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, Carre­four Alfa­far. Su aper­tu­ra supu­so una ver­da­de­ra revo­lu­ción en el sec­tor de la dis­tri­bu­ción, en una épo­ca en la que la ofer­ta comer­cial seguía res­pon­dien­do a pará­me­tros tra­di­cio­na­les. Aquel cen­tro es aho­ra un esta­ble­ci­mien­to que gene­ra empleo para 235 cola­bo­ra­do­res y la com­pa­ñía, con más de 5.400 per­so­nas en la región, es uno de los prin­ci­pa­les acto­res eco­nó­mi­cos y socia­les en la Comu­ni­dad Valen­cia­na.

    Entre los más de 5.000 cola­bo­ra­do­res de Carre­four se encuen­tran 24 per­so­nas que, des­pués de 40 años lle­van tra­ba­jan­do en la cade­na des­de que ésta se ins­ta­ló en la ciu­dad.  

    La fór­mu­la comer­cial de la que Carre­four ha sido pio­ne­ra en nues­tro país, ha con­ti­nua­do has­ta el día de hoy, com­ple­men­tán­do­se con nue­vas ofer­tas y ser­vi­cios. En la actua­li­dad, Carre­four Alfa­far es un hiper­mer­ca­do inno­va­dor, que en sus 12.200 m² de sala de ven­tas, ofre­ce un con­cep­to comer­cial diná­mi­co en el que se han incor­po­ra­do las últi­mas tec­no­lo­gías para aten­der al clien­te en un entorno digi­tal. El hiper­mer­ca­do ofre­ce ade­más una pro­pues­ta comer­cial siem­pre en con­ti­nua reno­va­ción, en la que tie­nen cabi­da por ejem­plo, des­de los sabo­res más tra­di­cio­na­les de la huer­ta valen­cia­na has­ta las últi­mas ten­den­cias como los pla­tos de coci­na en vivo como el sushi.

    En la actua­li­dad, Carre­four se carac­te­ri­za por con­tar con una estra­te­gia omni­ca­nal, mul­ti­ca­nal y mul­ti­mar­ca, para adap­tar­se a las nece­si­da­des que plan­tea el con­su­mi­dor actual. Fru­to de esta estra­te­gia comer­cial inno­va­do­ra, la empre­sa de dis­tri­bu­ción ha deci­di­do fes­te­jar este ani­ver­sa­rio con la rea­li­za­ción de pro­pues­ta comer­cial total­men­te dife­ren­te: una Pop Up o tien­da efí­me­ra, en el cen­tro de Valen­cia.

    El espa­cio está ubi­ca­do en el cén­tri­co Mer­ca­do de Tapi­ne­ría, y tie­ne sus puer­tas abier­tas has­ta el al 10 de abril, con hora­rio de 10 a 20:30 horas. Duran­te estos días los visi­tan­tes podrán cono­cer y adqui­rir pro­duc­tos de la colec­ción de pri­­ma­­ve­­ra-verano de tex­til, deco­ra­ción y gas­tro­no­mía. La Pop Up con­ta­rá ade­más un amplio pro­gra­ma de acti­vi­da­des que inclu­yen des­de talle­res sobre deco­ra­ción, sesio­nes sobre moda y degus­ta­cio­nes de pro­duc­tos, entre otras accio­nes.

    Carre­four es un vecino más para los valen­cia­nos los cua­les, saben que en sus esta­ble­ci­mien­tos pue­den encon­trar un sur­ti­do amplio en el que tie­nen cabi­da, tan­to los pro­duc­tos de gran­des empre­sas nacio­na­les, como los de peque­ñas y media­nas empre­sas de cada una de las regio­nes en los que la cade­na está pre­sen­te. En este sen­ti­do, sólo duran­te el pasa­do año, Carre­four man­tu­vo rela­cio­nes comer­cia­les con 959 empre­sas de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, de las que la mayo­ría de eran pymes.

    En estos 40 años de evo­lu­ción con la socie­dad valen­cia­na, el obje­ti­vo de Carre­four en esta Comu­ni­dad, ha sido crear rique­za y empleo, así como for­mar par­te del entorno don­de está ubi­ca­da. En la actua­li­dad, Carre­four cuen­ta en región con 23 hiper­mer­ca­dos, sie­te super­mer­ca­dos Carre­four Mar­ket y 44 Carre­four Express. 

  • Duran­te todos los vier­nes del mes de abril, ONE Vlc, el res­tau­ran­te de Casino Cir­sa Valen­cia, ten­drá a los cítri­cos como prin­ci­pal pro­ta­go­nis­ta de sus jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas gra­cias a un nue­vo menú en el que la naran­ja, el pome­lo, las man­da­ri­nas y el limón serán la refe­ren­cia.

    En esta oca­sión, el chef de ONE Vlc ha dise­ña­do un menú muy pri­ma­ve­ral, fres­co y de mucho sabor que cons­ta de una serie de inno­va­do­ras rece­tas don­de pri­ma­rán los cítri­cos típi­ca­men­te medi­te­rrá­neos.

    Duran­te las jor­na­das gas­tro­nó­mi­cas de abril de Casino Cir­sa Valen­cia, se podrán degus­tar crea­cio­nes como la cre­ma de cala­ba­za, jen­gi­bre y cítri­cos (pome­lo, naran­ja y lima), un cevi­che de pul­po con vina­gre­ta de mara­cu­yá o el mus­lo de pato con­fi­ta­do con sal­sa de man­da­ri­na espe­cia­da. Y para ter­mi­nar, dos pos­tres de altu­ra medi­te­rrá­nea: souf­flé hela­do de lima-limón y sor­be­te de “Poma­da Menor­qui­na”.

    Toda una efer­ves­cen­cia de sabo­res refres­can­tes, casi vera­nie­gos, para este ini­cio de la pri­ma­ve­ra gra­cias a los cítri­cos. Las cenas gas­tro­nó­mi­cas de Casino Cir­sa Valen­cia inclu­yen la entra­da, acce­so al par­king, un ape­ri­ti­vo indi­vi­dual, dos entran­tes a com­par­tir, un pla­to prin­ci­pal, pos­tre y bebi­da con bode­ga D.O. Reque­na y Valen­cia, por 24,95 € por comen­sal.

  • El Con­gre­so Euro­peo de Tras­plan­te de San­gre y Médu­la Ósea ‑Euro­pean Blood and Marrow Trans­plan­ta­tion Con­­gress- cele­bra su pró­xi­ma edi­ción en Feria Valen­cia. Orga­ni­za­do por la Socie­dad Euro­pea de Tras­plan­te de San­gre y Médu­la Ósea –Euro­pean Society for Blood and Marrow Trans­plan­ta­tion (EBMT)-, el even­to reu­ni­rá del 3 al 6 de abril a más de 4.500 pro­fe­sio­na­les inter­na­cio­na­les, entre médi­cos, enfer­me­ras, cien­tí­fi­cos e inves­ti­ga­do­res, con­vir­tien­do así a la ciu­dad de Valen­cia en el epi­cen­tro euro­peo del deba­te médi­co en este cam­po.  A par­tir del pró­xi­mo domin­go, EBMT desa­rro­lla­rá su inten­so pro­gra­ma en el Cen­tro de Even­tos y pabe­llón 5 de Feria Valen­cia. Ocu­pa­rá un total de 30 salas, una zona de expo­si­ción de pós­ters de2.500 metros cua­dra­dos y otra des­ti­na­da a feria comer­cial de 4.000 metros cua­dra­dos más.

    El encuen­tro, que ten­drá un impac­to eco­nó­mi­co en la ciu­dad de 5 millo­nes de euros, inclui­rá acti­vi­da­des de net­wor­king “que per­mi­ti­rán a nues­tros dele­ga­dos aumen­tar el sen­ti­do de afi­lia­ción a la EBMT, esta­ble­cer con­tac­tos, cono­cer Valen­cia y expe­ri­men­tar la cul­tu­ra espa­ño­la”, según infor­man des­de la orga­ni­za­ción. Entre estas acti­vi­da­des des­ta­can un reco­rri­do a pie -“Walk for Life”- de dos kiló­me­tros por el anti­guo cau­ce del río Turia, un con­cier­to y una degus­ta­ción gas­tro­nó­mi­ca en el emble­má­ti­co Museo del Car­men de la capi­tal.

    Feria Valen­cia, de la mano de Turis­mo Valen­cia y de Dr. Miguel Ángel Sanz, direc­tor del Área Clí­ni­ca de Onco­he­ma­to­lo­gía del Hos­pi­tal La Fe de Valen­cia y pre­si­den­te de EBMT 2016, lle­va tra­ba­jan­do en la can­di­da­tu­ra para aco­ger este even­to des­de junio del año 2012. “La elec­ción del Cen­tro de Even­tos por par­te de una enti­dad de la rele­van­cia de EBMT con­fir­ma la ido­nei­dad de nues­tras ins­ta­la­cio­nes para alber­gar even­tos de pri­me­ra mag­ni­tud y con­fir­ma nues­tra estra­te­gia de inter­na­cio­na­li­za­ción”, seña­la Cari­na Mon­ta­gut, res­pon­sa­ble del depar­ta­men­to de Even­tos de Feria Valen­cia.

     El Con­gre­so Euro­peo de Tras­plan­te de San­gre y Médu­la Ósea esta­rá pre­ce­di­do por la déci­ma edi­ción del Día del Pacien­te, la Fami­lia y el Donan­te de Médu­la Ósea, que ten­drá lugar el pró­xi­mo sába­do día 2 en el Hos­pi­tal La Fe. Se tra­ta de una jor­na­da dedi­ca­da a las per­so­nas que han reci­bi­do o están a la espe­ra de reci­bir un tras­plan­te de médu­la ósea o san­gre peri­fé­ri­ca, a sus fami­lia­res y cui­da­do­res, y a los donan­tes. La jor­na­da inclui­rá tes­ti­mo­nios como el del holan­dés Maar­ten van der Weij­den, que con­ta­rá su his­to­ria como super­vi­vien­te de leu­ce­mia y gana­dor de la Meda­lla de oro en los Jue­gos Olím­pi­cos de Pekín 2008 en cate­go­ría de mara­tón de nata­ción en aguas abier­tas.

  • Este mes de abril, Fie­rro se trans­for­ma para aco­ger un pop up gas­tro­nó­mi­co don­de la pro­ta­go­nis­ta será la coci­na japo­ne­sa, en con­cre­to un menú sushi kai­se­ki ela­bo­ra­do por el coci­ne­ro Die­go Laso, quien com­par­te la filo­so­fía prac­ti­ca­da por Fie­rro de res­pe­to al ori­gen y tra­ta­mien­to del pro­duc­to y que, por su expe­rien­cia, talen­to y cono­ci­mien­tos, se pre­sen­ta como el guía per­fec­to para con­du­cir­nos a tra­vés de un via­je al cora­zón de la coci­na kai­se­ki. 
     
    Duran­te estas sema­nas, será él quien tome asien­to jun­to a los comen­sa­les que reser­ven su pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para dar­les a cono­cer los secre­tos de una coci­na ala­ba­da en todo el mun­do. 
     
    Este es el menú que se podrá degus­tar en estas cenas temá­ti­cas: 
     
    Zen­sai (ape­ri­ti­vo)
    Niko­go­ri
     
    Sui­mono (cal­do aro­má­ti­co) 
    Dashi de kom­bu, boni­to seco y yuzu
     
    Saki­zushi (pre­lu­dio de sushi)
    Nigi­ri­zushi de lan­gos­tino, dora­da mari­na­da en sake y sal­món esco­cés mari­na­do en miso
     
    Has­sun (sur­ti­do de peque­ños pla­tos)

    Cha­wan mushi de caviar de sal­món y cara­me­lo de soja, ostra con esca­be­che san­bai­zu e híga­do de rape con pon­zu
     
    Otsu­ku­ri (cor­tes de pes­ca­do) 
    Sashi­mi de atún rojo con wasa­bi natu­ral
     
    Nigi­ri­zushi
    De cala­mar de pla­ya
De angui­la de la Albu­fe­ra kaba­ya­ki
     
    Onmono (pla­to calien­te) 
    Baca­lao negro saik­yo­ya­ki
     
    Mizu­mono (pos­tre)
     
    Estas cenas con­for­man una exce­len­te opor­tu­ni­dad para des­cu­brir la coci­na kai­se­ki, rela­cio­na­da ori­gi­nal­men­te con el ritual de la cere­mo­nia del té japo­ne­sa y carac­te­ri­za­da por el empleo de téc­ni­cas tra­di­cio­na­les enca­mi­na­das a resal­tar el sabor ori­gi­nal, fres­cu­ra y tem­po­ra­li­dad de los ingre­dien­tes uti­li­za­dos. 
     
    Para reser­var una pla­za en una de las seis cenas pro­gra­ma­das, se pue­de acce­der al apar­ta­do de reser­vas de la web de Fie­rro (www.fierrovlc.com/reservas), selec­cio­nar la fecha desea­da y adqui­rir el tic­ket corres­pon­dien­te a la mis­ma. 
     
    A la hora de reser­var la pla­za se podrá esco­ger la opción de acom­pa­ñar el menú con el mari­da­je espe­cial que se ha dis­pues­to para acom­pa­ñar esta pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca. 
     

    FIERRO

    Doc­tor Serrano, 4 bajo dcha
    Tel 963 305 244
     
  • La Mos­tra de Vins i Ali­ments es el cer­ta­men orga­ni­za­do por la Aso­cia­ción para la Pro­mo­ción de los Pro­duc­tos Agro­ali­men­ta­rios de la Comu­ni­tat Valen­cia­na ‑PROAVA- que se ha con­ver­ti­do en el mayor esca­pa­ra­te de pro­duc­tos agro­ali­men­ta­rios valen­cia­nos, entre ellos vinos, acei­tes, embu­ti­dos, que­sos, dul­ces, cer­ve­zas o pro­duc­tos de pana­de­ría. La Mos­tra lle­ga este año a su 28ª edi­ción y esta­rá en la ciu­dad des­de el 31 de mar­zo al 4 de abril, con­cre­ta­men­te en el Jar­dín del Túria – entre el puen­te de las flo­res y el de Cala­­tra­­va-.

    El fun­cio­na­mien­to, aun­que simi­lar al de ante­rio­res edi­cio­nes, ha sufri­do este año intere­san­tes y atrac­ti­vas nove­da­des. Exis­te la opción de adqui­rir, en los stands de cada empre­sa, los pro­duc­tos median­te un ser­vi­cio de entre­ga a domi­ci­lio que evi­ta que los visi­tan­tes ten­gan que car­gar con sus com­pras mien­tras visi­tan el recin­to. Se pon­drá en mar­cha un ser­vi­cio de guar­da­rro­pía y otro de ludo­te­ca infan­til; y se podrá votar la mejor degus­ta­ción, entre otras sor­pre­sas. 

    En el área de catas y pre­sen­ta­cio­nes se lle­va­rán a cabo diver­sas acti­vi­da­des para mos­trar a los visi­tan­tes pro­ce­sos de ela­bo­ra­ción, mari­da­jes y otras cues­tio­nes rela­cio­na­das con los pro­duc­tos agro­ali­men­ta­rios expues­tos en la Mos­tra.

    La músi­ca tam­bién ten­drá pro­ta­go­nis­mo en el cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co con las actua­cio­nes de No Com­ment (vier­nes 1 de abril a las 20 h), 80 y tan­tos (sába­do 2 a las 20 h), Cic­co Tiño­ne (domin­go 3 a las 20 h) y Cal­de­ro­na Jazz Band (lunes 4 a las 13 horas).

  • Hoy, en en la sede del Con­se­jo Regu­la­dor de la Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia, ha teni­do lugar la pre­sen­ta­ción de Pecu­liar Wines, la nue­va aven­tu­ra eno­ló­gi­ca de Vicen­te Gan­día. Cada vino que com­po­ne esta gama está tute­la­do por uno de los enó­lo­gos de la bode­ga quie­nes han reci­bi­do el encar­go de lle­var a cabo aque­llos pro­yec­tos que siem­pre habían soña­do rea­li­zar. Crea­ti­vi­dad eno­ló­gi­ca en su máxi­ma expre­sión que ofre­ce micro-ela­bo­ra­cio­nes que recu­pe­ran zonas y varie­da­des pecu­lia­res. Una expe­rien­cia eno­ló­gi­ca con una his­to­ria detrás de cada ela­bo­ra­ción y envuel­to en un pac­ka­ging de dise­ño que no deja indi­fe­ren­te a nadie.

    Los dos pri­me­ros Pecu­liar Wines son los que hoy se han pre­sen­ta­do: Ostras Pedrín, rea­li­za­do por Luís Gar­cía Seve­rino; y Uva Pira­ta, desa­rro­lla­do por Fer­nan­do Frei­re. Ambos con Deno­mi­na­ción de Ori­gen Valen­cia.

    Ostras Pedrín es la aven­tu­ra per­so­nal de nues­tro enó­lo­go Luis Gar­cía Seve­rino que ha redes­cu­bier­to la zona del Alto Turia a 1.100 m de altu­ra encon­tra­do un teso­ro en la varie­dad Ver­do­si­lla. Un vino blan­co de autor que mues­tra un color ama­ri­llo paji­zo bri­llan­te. En nariz des­plie­ga un aro­ma a pera, melón y almí­bar. En boca es ama­ble, golo­so, ele­gan­te, vivaz, fru­tal y con un lar­go final. Per­fec­to acom­pa­ñan­te de maris­cos, pes­ca­do, car­nes blan­cas, aves, arroz y que­so fres­co. El dise­ño de la eti­que­ta de ostras Pedrín a car­go del estu­dio Pixe­lar­te está ins­pi­ra­do en los tebeos de los años 50.

    Por otro lado, nues­tro enó­lo­go Fer­nan­do Frei­re ha des­ple­ga­do su lado más pira­ta nave­gan­do por los mares viní­co­las para “pira­tear” la varie­dad fran­ce­sa Petit Ver­dot lo que ha dado lugar al naci­mien­to de  Uva Pira­ta. Un vino tin­to de autor de color rojo cere­za con tonos vio­lá­ceos. En boca es fru­tal, ele­gan­te, espe­cia­do, mine­ral, con cuer­po, equi­li­bra­do y con un lar­go final. En nariz des­pren­de un aro­ma a fru­tos rojos, moras, cara­me­lo, vai­ni­lla y moka. Ideal para acom­pa­ñar­lo con un buen file­te, que­so cura­do (como el Stil­ton) o car­ne de caza. Las ilus­tra­cio­nes de Uva Pira­ta rea­li­za­das por el artis­ta valen­ciano Coté Escri­và se ins­pi­ran en un ambien­te urbano, cana­lla y pira­ta.

    Pecu­liar Wines amplia­rá su gama en un futu­ro con más vinos desa­rro­lla­dos por el res­to del equi­po eno­ló­gi­co de Vicen­te Gan­día.

  • Hat Gallery, pun­to de encuen­tro entre arqui­tec­tu­ra, dise­ño y arte, cola­bo­ra con La Fábri­ca de Hie­lo y orga­ni­za en su espa­cio el ciclo musi­cal GLAÇ PHÒNIC

    La inau­gu­ra­ción del ciclo será esta tar­de, 31 de mar­zo, duran­te el oca­so y por todo lo alto, de la mano de DRAMA&BASS, ban­da  de etno-hip-jazz for­ma­da por 9 “musi­ca­zos” + invi­ta­do sor­pre­sa. 


    GLAÇ PHÒNIC
    La Fábri­ca de Hie­lo
    Pavía, 37 (El Caban­yal)
    Jue­ves, 31 de mar­zo
    20:00 h

     

  • El pri­mer Food Truck Fes­ti­val de Dénia, que se cele­bra­rá en el par­king de Baleà­ria Port  a par­tir del pró­xi­mo vier­nes y duran­te cua­tro días, com­bi­na­rá las dife­ren­tes espe­cia­li­da­des gas­tro­nó­mi­cas de los res­tau­ran­tes iti­ne­ran­tes con la músi­ca en direc­to de gru­pos de la zona que ambien­ta­ran el even­to.

    La aper­tu­ra del acon­te­ci­mien­to ten­drá lugar el vier­nes día 1 de abril a las 19 h y esta­rá abier­to al públi­co has­ta el 4 de abril con un hora­rio amplio de 12 de la maña­na has­ta las 00 h de la noche apro­xi­ma­da­men­te duran­te el fin de sema­na y has­ta el medio­día el día 4.

    Las cara­va­nas

    Las 18 cara­va­nas, pro­ce­den­tes de dife­ren­tes pun­tos de Espa­ña, mos­tra­rán el dise­ño crea­ti­vo del vehícu­lo y ven­de­rán a los asis­ten­tes sus espe­cia­li­da­des culi­na­rias, que irán des­de los sabo­res más medi­te­rrá­neos, a asiá­ti­cos o inclu­so cuba­nos entre otros. Se tra­ta de coci­na de calle con toques gour­met. Cada cara­va­na está espe­cia­li­za­da en un tipo de comi­da o pro­duc­to, pro­por­cio­nan­do un atrac­ti­vo aca­ba­do final.

    Se cuen­ta con una gran par­ti­ci­pa­ción levan­ti­na como The Rolling Cara­van, que vie­nen de Gan­día para ofre­cer sus dul­ces; La Pica­do­ra y la Sella (Ali­can­te y Dénia), que se han uni­do para pro­por­cio­nar las varie­da­des gas­tro­nó­mi­cas medi­te­rrá­neas; los sabo­res asiá­ti­cos lle­gan de la mano de Elleas Sushi Art (Ali­can­te), Nam­wan Thai Food (Valen­cia) y La Guin­di­lla (Cas­te­llón) con su espe­cia­li­dad en wok y nood­les, mien­tras que la coci­na ita­lia­na esta­rá repre­sen­ta­da por Ita­lian Food Truck (Orihue­la) y el pollo por King Chic­ken Broas­ter (Mani­ses).

    Des­de Cata­lun­ya está pre­vis­ta la asis­ten­cia de Broj Bro­chet­te, espe­cia­li­za­do en bro­che­tas, Foo­de­la en boca­di­llos cuba­nos, Van­Bo­la en boca­di­llos de albón­di­gas, Cin­de­re­lla en ham­bur­gue­sas y cro­que­tas y Food Truck Yummy en sánd­wi­ches y cous cous.

    Del nor­te vie­nen Los Tacos del rey (Ovie­do) para ofre­cer comi­da mexi­ca­na, La Pul­po­ne­ta (Pon­fe­rra­da) con su espe­cia­li­dad en pul­po y Come­ca­mi­ños (Ouren­se) con ham­bur­gue­sas de buey y ter­ne­ra, mien­tras que des­de Madrid se con­ta­rá con Frankfurt’s Madrid y des­de Aus­tria, Jac­ka­roo y su pro­duc­to estre­lla, el sánd­wich de can­gu­ro.

    Las actua­cio­nes musi­ca­les

    Hay pre­vis­tas 6 actua­cio­nes musi­ca­les de gru­pos loca­les de la zona. Gate­crash, ini­cia­rá la vela­da con su con­cier­to de aper­tu­ra el vier­nes 1 a las 21:30h. Al día siguien­te, a las 13h actua­rá Trio Jua­nes y a las 21:30h Sara Gree & Ram­blin Matt que vol­ve­rá a tocar el domin­go 3 a las 13:30h.

    El domin­go por la noche se podrá dis­fru­tar del con­cier­to de Black Glit­ter Cover Band y el cie­rre del acon­te­ci­mien­to lo rea­li­za­rá Best of Lover el lunes 4 a las 13:30h.

  • Casino Cir­sa Valen­cia y Ope­ra pre­sen­tan el sába­do 2 de abril a par­tir de las 23:30 horas al mono­lo­guis­ta mala­gue­ño Chi­co Reque­na, actor, escri­tor y poe­ta, en defi­ni­ti­va un artis­ta todo­te­rreno. 

    Como cómi­co, Reque­na lle­va más de cin­co años por los esce­na­rios de todo el país con sus dife­ren­tes espec­tácu­los: ‘Lo reco­noz­co soy gor­do’, ‘Talen­to para el fra­ca­so’ y ‘El pri­mer niño de los 80’. 

    En Casino Cir­sa Valen­cia pre­sen­ta sus monó­lo­gos de ‘Talen­to para el fra­ca­so’ y ‘El que ríe el últi­mo pien­sa más len­to’. Dos mon­ta­jes de stand-up comedy con un humor inte­li­gen­te, sar­cás­ti­co, áci­do y sin esca­pa­ra­tes. Y para aque­llos que quie­ran dis­fru­tar de una vela­da com­ple­ta, Casino Cir­sa Valen­cia ofre­ce sus packs de cena + monó­lo­go que inclu­ye par­king gra­tui­to, acce­so al casino, cena en el res­tau­ran­te ONE Vlc, risas garan­ti­za­das con la actua­ción de Chi­co Reque­na y un cóc­tel en sala.

    Toda la infor­ma­ción y reser­va de entra­das está dis­po­ni­ble en la web ofi­cial de Casino Cir­sa Valen­cia: www.casinocirsavalencia.com

  • Esta sema­na de Pas­cua los más peque­ños son los pro­ta­go­nis­tas. Días de fies­ta con tem­pe­ra­tu­ras cáli­das y con más horas de luz per­mi­ten dis­fru­tar a los más peque­ños, aún de vaca­cio­nes, de toda una expe­rien­cia de natu­ra­le­za en Bio­parc.

    El pasa­do mar­tes, 29 de mar­zo, empe­zó la Expe­di­ción Áfri­ca con el cur­so “exper­to en coco­dri­los” y duran­te toda la sema­na los niños de has­ta 12 años par­ti­ci­pa­rán en otros dedi­ca­dos a pota­mó­que­ros, hie­nas y chim­pan­cés. Des­de las 9 de la maña­na a las 5 de la tar­de una serie de acti­vi­da­des lúdi­cas y edu­ca­ti­vas per­mi­ten cono­cer y apre­ciar espe­cies ani­ma­les que habi­tan el par­que de la mano de cui­da­do­res y edu­ca­do­res. Con el car­tel de “com­ple­to” des­de antes de ini­ciar­se las vaca­cio­nes más de un cen­te­nar de niños y niñas eli­gie­ron pasar una Pas­cua espe­cial, rodea­dos de natu­ra­le­za y sus ani­ma­les favo­ri­tos.

  • La poli­fa­cé­ti­ca empre­sa­ria, escri­to­ra, blo­gue­ra y exper­ta en moda Fio­na Ferrer ini­cia una ron­da de encuen­tros loca­les en El Cor­te Inglés con el obje­ti­vo de pre­sen­tar las nue­vas ten­den­cias de la tem­po­ra­da de pri­­ma­­ve­­ra-verano 2016. Maña­na jue­ves a las 12 del medio­día Fio­na lle­va­rá a cabo un coaching de ase­so­ría de moda con las muje­res valen­cia­nas jun­to a las Per­so­nal Shop­pers de El Cor­te Inglés en la Sala de Ámbi­to Cul­tu­ral de Colón (6ª plan­ta).

    En estos encuen­tros de moda la ase­so­ría indi­vi­dua­li­za­da jue­ga un papel esen­cial. “Hoy por hoy todas las muje­res tene­mos una opción para ves­tir­nos y sen­tir­nos bien inde­pen­dien­te­men­te de la talla así como del bol­si­llo –seña­la Fio­na -. Se tra­ta sim­ple­men­te de encon­trar la pren­da ade­cua­da para cada mujer en fun­ción de su per­so­na­li­dad y del momen­to“.

    Estas sesio­nes de coaching de moda que se ini­cia­ron en Sevi­lla y maña­na ten­drán lugar en Valen­cia, se rea­li­za­rán jun­to con el equi­po de Per­so­nal Shop­per de El Cor­te Inglés.

    Con estos encuen­tros de moda con Fio­na Ferrer El Cor­te Inglés refuer­za su com­pro­mi­so con las clien­tas en su face­ta de moda apor­tan­do valor aña­di­do.

    Hay que tener en cuen­ta que El Cor­te Inglés dis­po­ne de la mayor con­cen­tra­ción de mar­cas de moda para todos los bol­si­llos y dis­po­ner de la mejor infor­ma­ción sobre las últi­mas ten­den­cias y las mejo­res com­bi­na­cio­nes posi­bles tie­ne una gran impor­tan­cia.

    El Cor­te Inglés no es sólo un lugar don­de encon­trar varie­dad y can­ti­dad sino cali­dad en cuan­to a ser­vi­cios: Ase­so­ría y Per­so­nal Shop­per, entre otros.    

    *Fotos:
    Las Per­so­nal Shop­per Pilar Oli­va­res, Bego­ña Laga­rón y Nuria Tole­do acom­pa­ñan­do a Fio­na Ferrer.
    La empre­sa­ria jun­to a la perio­dis­ta de Ten­den­cias y Valen­cia City, Cris­ti­na Cebrián. 

  • El Sherry Fes­ti­val se ha con­so­li­da­do como gran cita anual de los Vinos de Jerez, un encuen­tro iti­ne­ran­te que reúne en una úni­ca ciu­dad toda la tra­di­ción, el saber hacer, las posi­bi­li­da­des gas­tro­nó­mi­cas, toda la magia, en defi­ni­ti­va, de los vinos ela­bo­ra­dos en el Mar­co de Jerez. En 2016, la ciu­dad ele­gi­da para poner de relie­ve todo el poten­cial de los vinos jere­za­nos es Valen­cia, que revi­vi­rá el inten­so calen­da­rio de acti­vi­da­des en res­tau­ran­tes, tien­das y demás esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros que ya se ha gana­do el favor de los pro­fe­sio­na­les y afi­cio­na­dos a la eno­lo­gía en Madrid y Bar­ce­lo­na en pasa­das edi­cio­nes.

    Del 15 al 24 de abril, el Sherry Fes­ti­val lle­ga a Valen­cia con un exten­so pro­gra­ma de expe­rien­cias gour­met, catas, semi­na­rios y, como acto cen­tral de la gran cita mono­grá­fi­ca de los Vinos de Jerez, un gran salón pro­fe­sio­nal que reu­ni­rá en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas a una vein­te­na de bode­gas y más de 200 mar­cas  inclui­das en las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Vinos de Jerez y Man­za­ni­lla. El 18 de abril, más de 300 pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía, inclu­yen­do res­tau­ra­do­res, sumi­lle­res, chefs, for­ma­do­res, dis­tri­bui­do­res y perio­dis­tas podrán cono­cer en pro­fun­di­dad el rico uni­ver­so del jerez en el gran show­room de las bode­gas jere­za­nas.

    En ante­rio­res edi­cio­nes, más de 1.000 exper­tos en vino pudie­ron dis­fru­tar en Madrid y Bar­ce­lo­na de una autén­ti­ca joya de la eno­lo­gía como son los Vinos de Jerez. En Valen­cia, el Sherry Fes­ti­val vuel­ve a ser una opor­tu­ni­dad exce­len­te para cono­cer en pro­fun­di­dad los vinos jere­za­nos en todo su esplen­dor a tra­vés de una exten­sa y varia­da pro­gra­ma­ción y la impli­ca­ción de esta­ble­ci­mien­tos que son refe­ren­cia de la gas­tro­no­mía y el vino en Valen­cia, lle­gan­do ade­más en un momen­to dul­ce para los vinos jere­za­nos.

    El incre­men­to de ven­tas que vie­nen expe­ri­men­tan­do los Vinos de Jerez, el impul­so que han reci­bi­do en el ámbi­to de la alta coci­na y la con­fir­ma­ción de los Sherry Bars como una de las ten­den­cias más rotun­das de la hos­te­le­ría, pri­me­ro en capi­ta­les del mun­do como Lon­dres, Nue­va York, Tokio o Sid­ney y ya en Espa­ña como fenó­meno glo­bal, impul­sa a los Vinos de Jerez al pri­mer plano de la gas­tro­no­mía a todos los nive­les.

    *Fotos:

    César Sal­da­ña, direc­tor del Con­se­jo Regu­la­dor de Vinos de Jerez y José Ferrer, emba­ja­dor de Vinos de Jerez para la Gas­tro­no­mía. 
    Pao­la Medi­na, enó­lo­ga de Bode­gas Williams & Hum­bert.
    Sumi­lle­res y pro­fe­sio­na­les duran­te la cata.

  •   La Con­sul­to­ría de Comu­ni­ca­ción Vlc Loves Design jun­to a […]

  • Ainhoa Segre­ra (14 años) y San­tia­go Rous­sel­bin (10 años) repre­sen­ta­rán a Espa­ña en la final de la DWC que este año se cele­bra­rá en Jer­sey (Rei­no Uni­do) los pró­xi­mos 25 de junio al 2 de julio tras ganar el oro en sus res­pec­ti­vas cate­go­rías de la moda­li­dad de clá­si­co indi­vi­dual.
     
    Des­de el pasa­do 24 de mar­zo has­ta el 27 de mar­zo ha teni­do lugar la Final de la Dan­ce World Cup Spain en Sit­ges. Se tra­ta de un con­cur­so a nivel mun­dial en el que cada país cele­bra su final.
    Los mejo­res par­ti­ci­pan­tes de cada país son selec­cio­na­dos para repre­sen­tar, en este caso a Espa­ña, en la final mun­dial que se cele­bra­rá este año en Jer­sey y don­de se reu­ni­rán las mejo­res escue­las de todo el mun­do.
     
    El Joven Ballet de Valen­cia ha triun­fa­do con 2 oros en indi­vi­dua­les de clá­si­co, ade­más de haber reci­bi­do dos becas. (Ainhoa Segre­ra y Eva Este­llés) Ainhoa Segre­ra con Esme­ral­da y San­tia­go Rous­sel­bin con El Cor­sa­rio for­ma­rán par­te del elen­co de bai­la­ri­nes que repre­sen­ta­rán a nues­tro país en la final mun­dial.
    Hace tan sólo un par de sema­nas, JBV ya ganó dife­ren­tes pre­mios en el Con­cur­so Vas­lav Nijinsky de Hues­ca habien­do obte­ni­do un oro y una pla­ta, así como un bron­ce con una coreo­gra­fía de clá­si­co gru­pal con Mas­que­ra­de inte­gra­do por estu­dian­tes entre 8 y 11 años, si bien todos defen­die­ron muy bien sus coreo­gra­fías.
     
    Joven Ballet de Valen­cia sur­ge en sep­tiem­bre de 2015 ante la nece­si­dad de ofre­cer a jóve­nes entre 8 y 22 años la posi­bi­li­dad de subir­se a los esce­na­rios, de com­pe­tir y cre­cer den­tro de la Dan­za. Se tra­ta de una aso­cia­ción sin áni­mo de lucro cuyo obje­ti­vo es el per­fec­cio­na­mien­to de sus com­po­nen­tes en el arte de la dan­za en sus múl­ti­ples face­tas: dan­za y coreo­gra­fía, según sus apti­tu­des y voca­ción. 
    Pre­ten­de ser un com­ple­men­to a la for­ma­ción aca­dé­mi­ca y ofre­cer la posi­bi­li­dad de subir­se a los esce­na­rios.
     
    El JBV está inte­gra­do actual­men­te  por unos  26 jóve­nes de entre 8 y 19 años que com­par­ten su pasión por la Dan­za. Tie­ne su sede en el Cen­tro de Dan­za Mari Cruz Alca­lá, com­pro­me­ti­da con el mun­do de la Dan­za en Valen­cia des­de hace más de 40 años. Es, por ello, que cede de for­ma altruis­ta par­te de las ins­ta­la­cio­nes de su escue­la sita en la C/ Algi­net de Valen­cia don­de sus aulas de más de 200 m² per­mi­ten ensa­yar con los acon­di­cio­na­mien­tos pro­pios de un esce­na­rio.
     
    Si bien la mayo­ría de los inte­gran­tes per­te­ne­cen a la escue­la, que­da abier­to a cual­quier estu­dian­te de Dan­za siem­pre que supere la audi­ción. Ensa­yan los sába­dos y se pre­pa­ran tan­to coreo­gra­fías gru­pa­les como indi­vi­dua­les y de dife­ren­tes dis­ci­pli­nas (clá­si­co, neo­clá­si­co, con­tem­po­rá­neo y jazz), enri­que­cien­do de esta for­ma a los inte­gran­tes al ofre­cer­les una for­ma­ción glo­bal e inte­gra­do­ra.
     
    Sin duda, empie­za a dar sus fru­tos el tra­ba­jo, esfuer­zo, dedi­ca­ción e ilu­sión de estos peque­ños jóve­nes valen­cia­nos que no han hecho más que empe­zar.
  • La Bri­tish Spa­nish Society cele­bra su cen­te­na­rio con un pro­gra­ma de even­tos a lo lar­go de 2016, entre los cua­les, el más des­ta­ca­do, será el Cen­te­nary Royal Gala Din­ner que ten­drá lugar jus­to en un mes, el pró­xi­mo día 20 de abril. La Fun­da­ción Caña­da Blanch de Valen­cia reci­bi­rá un impor­tan­te pre­mio que reco­no­ce­rá su tra­yec­to­ria.

    La Bri­tish Spa­nish Society quie­re con estos actos cele­brar su his­to­ria y su papel en la cul­tu­ra, la edu­ca­ción y la diplo­ma­cia entre Espa­ña y el Rei­no Uni­do en los últi­mos cien años y entre todas las cele­bra­cio­nes, el even­to más des­ta­ca­do será la gala en la que esta Socie­dad otor­ga­rá 5 life-time awards a per­so­nas y orga­ni­za­cio­nes en los cam­pos de la edu­ca­ción, cien­cia, res­pon­sa­bi­li­dad social, cul­tu­ra y artes.

    Juan López-Tri­­go, pre­si­den­te de la Fun­da­ción Caña­da Blanch (FCB) jun­to con Paul Pres­ton, direc­tor del Cen­tro Caña­da Blanch en la Lon­don School of Eco­no­mics y Juan Miguel Dols, patrono de la Anglos­pa­nish Cul­tu­ral Foun­da­tion, hijo de Miguel Dols, vice­pre­si­den­te de la FCB y ambos a su vez,  fami­lia­res de su fun­da­dor, Vicen­te Caña­da Blanch, serán los encar­ga­dos de reco­ger  el life-time award en la cate­go­ría de edu­ca­ción en reco­no­ci­mien­to de su gran con­tri­bu­ción a tra­vés de las déca­das. Entre los invi­ta­dos, la Rei­na Sofía de Espa­ña y el Duque de York, así como nume­ro­sas per­so­na­li­da­des per­te­ne­cien­tes a esta impor­tan­te socie­dad, como el duque de Welling­ton, un bis­nie­to de Wins­ton Chu­r­­chill-Ran­­dolph Chur­chill , Dame Deni­se Holt, que fue emba­ja­do­ra Bri­ta­ni­ca en Madrid, Car­men Araoz de Urqui­jo, el emba­ja­dor de Espa­ña en Lon­dres, Fede­ri­co Tri­llo, pre­si­den­te hono­ra­rio de la Bri­tishS­pa­nish Society (BSS) o Simon Man­ley, vice­pre­si­den­te hono­rí­fi­co de la BSS y actual Emba­ja­dor del Rei­no Uni­do en Espa­ña.

    Tam­bién entre los mis­mos des­ta­can los impul­so­res del pre­mio que con­ce­de­rán a la Fun­da­ción Caña­da Blanch en Valen­cia, y son el tam­bién diplo­má­ti­co valen­ciano, Fer­nan­do Villa­lon­ga, actual con­se­je­ro de Cul­tu­ra y Cien­cia en la Emba­ja­da de Espa­ña en Lon­dres y Jimmy Burns Mara­ñón, chair­man de la Bri­tish Spa­nish Society y nie­to del famo­so cien­tí­fi­co, médi­co e his­to­ria­dor, Gre­go­rio Mara­ñón. Villa­lon­ga ha visi­ta­do esta maña­na la sede en Valen­cia de la Fun­da­ción Caña­da Blanch para tra­tar estos y otros temas de inte­rés en las rela­cio­nes bila­te­ra­les.

    La recep­ción ten­drá lugar en el tra­di­cio­nal hotel Dor­ches­ter de Lon­dres y coin­ci­de con el cum­plea­ños de la rei­na Isa­bel II de Ingla­te­rra. La Bri­tish Spa­nish Society fue crea­da en 1916 con el nom­bre de Anglo Spa­nish Lea­gue of Friendship por un gru­po de aca­dé­mi­cos preo­cu­pa­dos por la deri­va pro ale­ma­na de Espa­ña duran­te al gue­rra y bus­ca­ba crear un puen­te de diá­lo­go entre los dos idio­mas más impor­tan­tes del mun­do y cele­brar el tri­cen­te­na­rio de dos gran­des, Sha­kes­pea­re y Cer­van­tes.

    Foto destacada:Luis Aznar, Fer­nan­do Villa­lon­ga y Juan López-Tri­­go

    Foto inte­rior noti­cia: Fer­nan­do Villa­lon­ga y Juan López-Tri­­go