Carrefour celebra su 40 aniversario en Valencia. La compañía inauguró el 30 de marzo de 1976 el que sería su primer hipermercado de la Comunidad Valenciana, Carrefour Alfafar. Su apertura supuso una verdadera revolución en el sector de la distribución, en una época en la que la oferta comercial seguía respondiendo a parámetros tradicionales. Aquel centro es ahora un establecimiento que genera empleo para 235 colaboradores y la compañía, con más de 5.400 personas en la región, es uno de los principales actores económicos y sociales en la Comunidad Valenciana.
Entre los más de 5.000 colaboradores de Carrefour se encuentran 24 personas que, después de 40 años llevan trabajando en la cadena desde que ésta se instaló en la ciudad.
La fórmula comercial de la que Carrefour ha sido pionera en nuestro país, ha continuado hasta el día de hoy, complementándose con nuevas ofertas y servicios. En la actualidad, Carrefour Alfafar es un hipermercado innovador, que en sus 12.200 m² de sala de ventas, ofrece un concepto comercial dinámico en el que se han incorporado las últimas tecnologías para atender al cliente en un entorno digital. El hipermercado ofrece además una propuesta comercial siempre en continua renovación, en la que tienen cabida por ejemplo, desde los sabores más tradicionales de la huerta valenciana hasta las últimas tendencias como los platos de cocina en vivo como el sushi.
En la actualidad, Carrefour se caracteriza por contar con una estrategia omnicanal, multicanal y multimarca, para adaptarse a las necesidades que plantea el consumidor actual. Fruto de esta estrategia comercial innovadora, la empresa de distribución ha decidido festejar este aniversario con la realización de propuesta comercial totalmente diferente: una Pop Up o tienda efímera, en el centro de Valencia.
El espacio está ubicado en el céntrico Mercado de Tapinería, y tiene sus puertas abiertas hasta el al 10 de abril, con horario de 10 a 20:30 horas. Durante estos días los visitantes podrán conocer y adquirir productos de la colección de primavera-verano de textil, decoración y gastronomía. La Pop Up contará además un amplio programa de actividades que incluyen desde talleres sobre decoración, sesiones sobre moda y degustaciones de productos, entre otras acciones.
Carrefour es un vecino más para los valencianos los cuales, saben que en sus establecimientos pueden encontrar un surtido amplio en el que tienen cabida, tanto los productos de grandes empresas nacionales, como los de pequeñas y medianas empresas de cada una de las regiones en los que la cadena está presente. En este sentido, sólo durante el pasado año, Carrefour mantuvo relaciones comerciales con 959 empresas de la Comunidad Valenciana, de las que la mayoría de eran pymes.
En estos 40 años de evolución con la sociedad valenciana, el objetivo de Carrefour en esta Comunidad, ha sido crear riqueza y empleo, así como formar parte del entorno donde está ubicada. En la actualidad, Carrefour cuenta en región con 23 hipermercados, siete supermercados Carrefour Market y 44 Carrefour Express.
Durante todos los viernes del mes de abril, ONE Vlc, el restaurante de Casino Cirsa Valencia, tendrá a los cítricos como principal protagonista de sus jornadas gastronómicas gracias a un nuevo menú en el que la naranja, el pomelo, las mandarinas y el limón serán la referencia.
En esta ocasión, el chef de ONE Vlc ha diseñado un menú muy primaveral, fresco y de mucho sabor que consta de una serie de innovadoras recetas donde primarán los cítricos típicamente mediterráneos.
Durante las jornadas gastronómicas de abril de Casino Cirsa Valencia, se podrán degustar creaciones como la crema de calabaza, jengibre y cítricos (pomelo, naranja y lima), un ceviche de pulpo con vinagreta de maracuyá o el muslo de pato confitado con salsa de mandarina especiada. Y para terminar, dos postres de altura mediterránea: soufflé helado de lima-limón y sorbete de “Pomada Menorquina”.
Toda una efervescencia de sabores refrescantes, casi veraniegos, para este inicio de la primavera gracias a los cítricos. Las cenas gastronómicas de Casino Cirsa Valencia incluyen la entrada, acceso al parking, un aperitivo individual, dos entrantes a compartir, un plato principal, postre y bebida con bodega D.O. Requena y Valencia, por 24,95 € por comensal.
El Congreso Europeo de Trasplante de Sangre y Médula Ósea ‑European Blood and Marrow Transplantation Congress- celebra su próxima edición en Feria Valencia. Organizado por la Sociedad Europea de Trasplante de Sangre y Médula Ósea –European Society for Blood and Marrow Transplantation (EBMT)-, el evento reunirá del 3 al 6 de abril a más de 4.500 profesionales internacionales, entre médicos, enfermeras, científicos e investigadores, convirtiendo así a la ciudad de Valencia en el epicentro europeo del debate médico en este campo. A partir del próximo domingo, EBMT desarrollará su intenso programa en el Centro de Eventos y pabellón 5 de Feria Valencia. Ocupará un total de 30 salas, una zona de exposición de pósters de2.500 metros cuadrados y otra destinada a feria comercial de 4.000 metros cuadrados más.
El encuentro, que tendrá un impacto económico en la ciudad de 5 millones de euros, incluirá actividades de networking “que permitirán a nuestros delegados aumentar el sentido de afiliación a la EBMT, establecer contactos, conocer Valencia y experimentar la cultura española”, según informan desde la organización. Entre estas actividades destacan un recorrido a pie -“Walk for Life”- de dos kilómetros por el antiguo cauce del río Turia, un concierto y una degustación gastronómica en el emblemático Museo del Carmen de la capital.
Feria Valencia, de la mano de Turismo Valencia y de Dr. Miguel Ángel Sanz, director del Área Clínica de Oncohematología del Hospital La Fe de Valencia y presidente de EBMT 2016, lleva trabajando en la candidatura para acoger este evento desde junio del año 2012. “La elección del Centro de Eventos por parte de una entidad de la relevancia de EBMT confirma la idoneidad de nuestras instalaciones para albergar eventos de primera magnitud y confirma nuestra estrategia de internacionalización”, señala Carina Montagut, responsable del departamento de Eventos de Feria Valencia.
El Congreso Europeo de Trasplante de Sangre y Médula Ósea estará precedido por la décima edición del Día del Paciente, la Familia y el Donante de Médula Ósea, que tendrá lugar el próximo sábado día 2 en el Hospital La Fe. Se trata de una jornada dedicada a las personas que han recibido o están a la espera de recibir un trasplante de médula ósea o sangre periférica, a sus familiares y cuidadores, y a los donantes. La jornada incluirá testimonios como el del holandés Maarten van der Weijden, que contará su historia como superviviente de leucemia y ganador de la Medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 en categoría de maratón de natación en aguas abiertas.
- Este mes de abril, Fierro se transforma para acoger un pop up gastronómico donde la protagonista será la cocina japonesa, en concreto un menú sushi kaiseki elaborado por el cocinero Diego Laso, quien comparte la filosofía practicada por Fierro de respeto al origen y tratamiento del producto y que, por su experiencia, talento y conocimientos, se presenta como el guía perfecto para conducirnos a través de un viaje al corazón de la cocina kaiseki.Durante estas semanas, será él quien tome asiento junto a los comensales que reserven su plaza en una de las seis cenas programadas (las noches del 1, 2, 8, 16, 23 y 30 de abril) para darles a conocer los secretos de una cocina alabada en todo el mundo.Este es el menú que se podrá degustar en estas cenas temáticas:Zensai (aperitivo)NikogoriSuimono (caldo aromático)Dashi de kombu, bonito seco y yuzuSakizushi (preludio de sushi)Nigirizushi de langostino, dorada marinada en sake y salmón escocés marinado en misoHassun (surtido de pequeños platos)
Chawan mushi de caviar de salmón y caramelo de soja, ostra con escabeche sanbaizu e hígado de rape con ponzuOtsukuri (cortes de pescado)Sashimi de atún rojo con wasabi naturalNigirizushiDe calamar de playa De anguila de la Albufera kabayakiOnmono (plato caliente)Bacalao negro saikyoyakiMizumono (postre)Estas cenas conforman una excelente oportunidad para descubrir la cocina kaiseki, relacionada originalmente con el ritual de la ceremonia del té japonesa y caracterizada por el empleo de técnicas tradicionales encaminadas a resaltar el sabor original, frescura y temporalidad de los ingredientes utilizados.Para reservar una plaza en una de las seis cenas programadas, se puede acceder al apartado de reservas de la web de Fierro (www.fierrovlc.com/reservas), seleccionar la fecha deseada y adquirir el ticket correspondiente a la misma.A la hora de reservar la plaza se podrá escoger la opción de acompañar el menú con el maridaje especial que se ha dispuesto para acompañar esta propuesta gastronómica.
FIERRO
Doctor Serrano, 4 bajo dchaTel 963 305 244 La Mostra de Vins i Aliments es el certamen organizado por la Asociación para la Promoción de los Productos Agroalimentarios de la Comunitat Valenciana ‑PROAVA- que se ha convertido en el mayor escaparate de productos agroalimentarios valencianos, entre ellos vinos, aceites, embutidos, quesos, dulces, cervezas o productos de panadería. La Mostra llega este año a su 28ª edición y estará en la ciudad desde el 31 de marzo al 4 de abril, concretamente en el Jardín del Túria – entre el puente de las flores y el de Calatrava-.
El funcionamiento, aunque similar al de anteriores ediciones, ha sufrido este año interesantes y atractivas novedades. Existe la opción de adquirir, en los stands de cada empresa, los productos mediante un servicio de entrega a domicilio que evita que los visitantes tengan que cargar con sus compras mientras visitan el recinto. Se pondrá en marcha un servicio de guardarropía y otro de ludoteca infantil; y se podrá votar la mejor degustación, entre otras sorpresas.
En el área de catas y presentaciones se llevarán a cabo diversas actividades para mostrar a los visitantes procesos de elaboración, maridajes y otras cuestiones relacionadas con los productos agroalimentarios expuestos en la Mostra.
La música también tendrá protagonismo en el certamen gastronómico con las actuaciones de No Comment (viernes 1 de abril a las 20 h), 80 y tantos (sábado 2 a las 20 h), Cicco Tiñone (domingo 3 a las 20 h) y Calderona Jazz Band (lunes 4 a las 13 horas).
Hoy, en en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valencia, ha tenido lugar la presentación de Peculiar Wines, la nueva aventura enológica de Vicente Gandía. Cada vino que compone esta gama está tutelado por uno de los enólogos de la bodega quienes han recibido el encargo de llevar a cabo aquellos proyectos que siempre habían soñado realizar. Creatividad enológica en su máxima expresión que ofrece micro-elaboraciones que recuperan zonas y variedades peculiares. Una experiencia enológica con una historia detrás de cada elaboración y envuelto en un packaging de diseño que no deja indiferente a nadie.
Los dos primeros Peculiar Wines son los que hoy se han presentado: Ostras Pedrín, realizado por Luís García Severino; y Uva Pirata, desarrollado por Fernando Freire. Ambos con Denominación de Origen Valencia.
Ostras Pedrín es la aventura personal de nuestro enólogo Luis García Severino que ha redescubierto la zona del Alto Turia a 1.100 m de altura encontrado un tesoro en la variedad Verdosilla. Un vino blanco de autor que muestra un color amarillo pajizo brillante. En nariz despliega un aroma a pera, melón y almíbar. En boca es amable, goloso, elegante, vivaz, frutal y con un largo final. Perfecto acompañante de mariscos, pescado, carnes blancas, aves, arroz y queso fresco. El diseño de la etiqueta de ostras Pedrín a cargo del estudio Pixelarte está inspirado en los tebeos de los años 50.
Por otro lado, nuestro enólogo Fernando Freire ha desplegado su lado más pirata navegando por los mares vinícolas para “piratear” la variedad francesa Petit Verdot lo que ha dado lugar al nacimiento de Uva Pirata. Un vino tinto de autor de color rojo cereza con tonos violáceos. En boca es frutal, elegante, especiado, mineral, con cuerpo, equilibrado y con un largo final. En nariz desprende un aroma a frutos rojos, moras, caramelo, vainilla y moka. Ideal para acompañarlo con un buen filete, queso curado (como el Stilton) o carne de caza. Las ilustraciones de Uva Pirata realizadas por el artista valenciano Coté Escrivà se inspiran en un ambiente urbano, canalla y pirata.
Peculiar Wines ampliará su gama en un futuro con más vinos desarrollados por el resto del equipo enológico de Vicente Gandía.
Hat Gallery, punto de encuentro entre arquitectura, diseño y arte, colabora con La Fábrica de Hielo y organiza en su espacio el ciclo musical GLAÇ PHÒNIC.
La inauguración del ciclo será esta tarde, 31 de marzo, durante el ocaso y por todo lo alto, de la mano de DRAMA&BASS, banda de etno-hip-jazz formada por 9 “musicazos” + invitado sorpresa.
GLAÇ PHÒNIC
La Fábrica de Hielo
Pavía, 37 (El Cabanyal)
Jueves, 31 de marzo
20:00 hEl primer Food Truck Festival de Dénia, que se celebrará en el parking de Baleària Port a partir del próximo viernes y durante cuatro días, combinará las diferentes especialidades gastronómicas de los restaurantes itinerantes con la música en directo de grupos de la zona que ambientaran el evento.
La apertura del acontecimiento tendrá lugar el viernes día 1 de abril a las 19 h y estará abierto al público hasta el 4 de abril con un horario amplio de 12 de la mañana hasta las 00 h de la noche aproximadamente durante el fin de semana y hasta el mediodía el día 4.
Las caravanas
Las 18 caravanas, procedentes de diferentes puntos de España, mostrarán el diseño creativo del vehículo y venderán a los asistentes sus especialidades culinarias, que irán desde los sabores más mediterráneos, a asiáticos o incluso cubanos entre otros. Se trata de cocina de calle con toques gourmet. Cada caravana está especializada en un tipo de comida o producto, proporcionando un atractivo acabado final.
Se cuenta con una gran participación levantina como The Rolling Caravan, que vienen de Gandía para ofrecer sus dulces; La Picadora y la Sella (Alicante y Dénia), que se han unido para proporcionar las variedades gastronómicas mediterráneas; los sabores asiáticos llegan de la mano de Elleas Sushi Art (Alicante), Namwan Thai Food (Valencia) y La Guindilla (Castellón) con su especialidad en wok y noodles, mientras que la cocina italiana estará representada por Italian Food Truck (Orihuela) y el pollo por King Chicken Broaster (Manises).
Desde Catalunya está prevista la asistencia de Broj Brochette, especializado en brochetas, Foodela en bocadillos cubanos, VanBola en bocadillos de albóndigas, Cinderella en hamburguesas y croquetas y Food Truck Yummy en sándwiches y cous cous.
Del norte vienen Los Tacos del rey (Oviedo) para ofrecer comida mexicana, La Pulponeta (Ponferrada) con su especialidad en pulpo y Comecamiños (Ourense) con hamburguesas de buey y ternera, mientras que desde Madrid se contará con Frankfurt’s Madrid y desde Austria, Jackaroo y su producto estrella, el sándwich de canguro.
Las actuaciones musicales
Hay previstas 6 actuaciones musicales de grupos locales de la zona. Gatecrash, iniciará la velada con su concierto de apertura el viernes 1 a las 21:30h. Al día siguiente, a las 13h actuará Trio Juanes y a las 21:30h Sara Gree & Ramblin Matt que volverá a tocar el domingo 3 a las 13:30h.
El domingo por la noche se podrá disfrutar del concierto de Black Glitter Cover Band y el cierre del acontecimiento lo realizará Best of Lover el lunes 4 a las 13:30h.
Casino Cirsa Valencia y Opera presentan el sábado 2 de abril a partir de las 23:30 horas al monologuista malagueño Chico Requena, actor, escritor y poeta, en definitiva un artista todoterreno.
Como cómico, Requena lleva más de cinco años por los escenarios de todo el país con sus diferentes espectáculos: ‘Lo reconozco soy gordo’, ‘Talento para el fracaso’ y ‘El primer niño de los 80’.
En Casino Cirsa Valencia presenta sus monólogos de ‘Talento para el fracaso’ y ‘El que ríe el último piensa más lento’. Dos montajes de stand-up comedy con un humor inteligente, sarcástico, ácido y sin escaparates. Y para aquellos que quieran disfrutar de una velada completa, Casino Cirsa Valencia ofrece sus packs de cena + monólogo que incluye parking gratuito, acceso al casino, cena en el restaurante ONE Vlc, risas garantizadas con la actuación de Chico Requena y un cóctel en sala.
Toda la información y reserva de entradas está disponible en la web oficial de Casino Cirsa Valencia: www.casinocirsavalencia.com
Esta semana de Pascua los más pequeños son los protagonistas. Días de fiesta con temperaturas cálidas y con más horas de luz permiten disfrutar a los más pequeños, aún de vacaciones, de toda una experiencia de naturaleza en Bioparc.
El pasado martes, 29 de marzo, empezó la Expedición África con el curso “experto en cocodrilos” y durante toda la semana los niños de hasta 12 años participarán en otros dedicados a potamóqueros, hienas y chimpancés. Desde las 9 de la mañana a las 5 de la tarde una serie de actividades lúdicas y educativas permiten conocer y apreciar especies animales que habitan el parque de la mano de cuidadores y educadores. Con el cartel de “completo” desde antes de iniciarse las vacaciones más de un centenar de niños y niñas eligieron pasar una Pascua especial, rodeados de naturaleza y sus animales favoritos.
La polifacética empresaria, escritora, bloguera y experta en moda Fiona Ferrer inicia una ronda de encuentros locales en El Corte Inglés con el objetivo de presentar las nuevas tendencias de la temporada de primavera-verano 2016. Mañana jueves a las 12 del mediodía Fiona llevará a cabo un coaching de asesoría de moda con las mujeres valencianas junto a las Personal Shoppers de El Corte Inglés en la Sala de Ámbito Cultural de Colón (6ª planta).
En estos encuentros de moda la asesoría individualizada juega un papel esencial. “Hoy por hoy todas las mujeres tenemos una opción para vestirnos y sentirnos bien independientemente de la talla así como del bolsillo –señala Fiona -. Se trata simplemente de encontrar la prenda adecuada para cada mujer en función de su personalidad y del momento“.
Estas sesiones de coaching de moda que se iniciaron en Sevilla y mañana tendrán lugar en Valencia, se realizarán junto con el equipo de Personal Shopper de El Corte Inglés.
Con estos encuentros de moda con Fiona Ferrer El Corte Inglés refuerza su compromiso con las clientas en su faceta de moda aportando valor añadido.
Hay que tener en cuenta que El Corte Inglés dispone de la mayor concentración de marcas de moda para todos los bolsillos y disponer de la mejor información sobre las últimas tendencias y las mejores combinaciones posibles tiene una gran importancia.
El Corte Inglés no es sólo un lugar donde encontrar variedad y cantidad sino calidad en cuanto a servicios: Asesoría y Personal Shopper, entre otros.
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Las Personal Shopper Pilar Olivares, Begoña Lagarón y Nuria Toledo acompañando a Fiona Ferrer.
La empresaria junto a la periodista de Tendencias y Valencia City, Cristina Cebrián.El Sherry Festival se ha consolidado como gran cita anual de los Vinos de Jerez, un encuentro itinerante que reúne en una única ciudad toda la tradición, el saber hacer, las posibilidades gastronómicas, toda la magia, en definitiva, de los vinos elaborados en el Marco de Jerez. En 2016, la ciudad elegida para poner de relieve todo el potencial de los vinos jerezanos es Valencia, que revivirá el intenso calendario de actividades en restaurantes, tiendas y demás establecimientos hosteleros que ya se ha ganado el favor de los profesionales y aficionados a la enología en Madrid y Barcelona en pasadas ediciones.
Del 15 al 24 de abril, el Sherry Festival llega a Valencia con un extenso programa de experiencias gourmet, catas, seminarios y, como acto central de la gran cita monográfica de los Vinos de Jerez, un gran salón profesional que reunirá en el Hotel Balneario Las Arenas a una veintena de bodegas y más de 200 marcas incluidas en las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla. El 18 de abril, más de 300 profesionales de la enología, incluyendo restauradores, sumilleres, chefs, formadores, distribuidores y periodistas podrán conocer en profundidad el rico universo del jerez en el gran showroom de las bodegas jerezanas.
En anteriores ediciones, más de 1.000 expertos en vino pudieron disfrutar en Madrid y Barcelona de una auténtica joya de la enología como son los Vinos de Jerez. En Valencia, el Sherry Festival vuelve a ser una oportunidad excelente para conocer en profundidad los vinos jerezanos en todo su esplendor a través de una extensa y variada programación y la implicación de establecimientos que son referencia de la gastronomía y el vino en Valencia, llegando además en un momento dulce para los vinos jerezanos.
El incremento de ventas que vienen experimentando los Vinos de Jerez, el impulso que han recibido en el ámbito de la alta cocina y la confirmación de los Sherry Bars como una de las tendencias más rotundas de la hostelería, primero en capitales del mundo como Londres, Nueva York, Tokio o Sidney y ya en España como fenómeno global, impulsa a los Vinos de Jerez al primer plano de la gastronomía a todos los niveles.
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César Saldaña, director del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y José Ferrer, embajador de Vinos de Jerez para la Gastronomía.
Paola Medina, enóloga de Bodegas Williams & Humbert.
Sumilleres y profesionales durante la cata.La Consultoría de Comunicación Vlc Loves Design junto a […]
- Ainhoa Segrera (14 años) y Santiago Rousselbin (10 años) representarán a España en la final de la DWC que este año se celebrará en Jersey (Reino Unido) los próximos 25 de junio al 2 de julio tras ganar el oro en sus respectivas categorías de la modalidad de clásico individual.Desde el pasado 24 de marzo hasta el 27 de marzo ha tenido lugar la Final de la Dance World Cup Spain en Sitges. Se trata de un concurso a nivel mundial en el que cada país celebra su final.Los mejores participantes de cada país son seleccionados para representar, en este caso a España, en la final mundial que se celebrará este año en Jersey y donde se reunirán las mejores escuelas de todo el mundo.El Joven Ballet de Valencia ha triunfado con 2 oros en individuales de clásico, además de haber recibido dos becas. (Ainhoa Segrera y Eva Estellés) Ainhoa Segrera con Esmeralda y Santiago Rousselbin con El Corsario formarán parte del elenco de bailarines que representarán a nuestro país en la final mundial.Hace tan sólo un par de semanas, JBV ya ganó diferentes premios en el Concurso Vaslav Nijinsky de Huesca habiendo obtenido un oro y una plata, así como un bronce con una coreografía de clásico grupal con Masquerade integrado por estudiantes entre 8 y 11 años, si bien todos defendieron muy bien sus coreografías.Joven Ballet de Valencia surge en septiembre de 2015 ante la necesidad de ofrecer a jóvenes entre 8 y 22 años la posibilidad de subirse a los escenarios, de competir y crecer dentro de la Danza. Se trata de una asociación sin ánimo de lucro cuyo objetivo es el perfeccionamiento de sus componentes en el arte de la danza en sus múltiples facetas: danza y coreografía, según sus aptitudes y vocación.Pretende ser un complemento a la formación académica y ofrecer la posibilidad de subirse a los escenarios.El JBV está integrado actualmente por unos 26 jóvenes de entre 8 y 19 años que comparten su pasión por la Danza. Tiene su sede en el Centro de Danza Mari Cruz Alcalá, comprometida con el mundo de la Danza en Valencia desde hace más de 40 años. Es, por ello, que cede de forma altruista parte de las instalaciones de su escuela sita en la C/ Alginet de Valencia donde sus aulas de más de 200 m² permiten ensayar con los acondicionamientos propios de un escenario.Si bien la mayoría de los integrantes pertenecen a la escuela, queda abierto a cualquier estudiante de Danza siempre que supere la audición. Ensayan los sábados y se preparan tanto coreografías grupales como individuales y de diferentes disciplinas (clásico, neoclásico, contemporáneo y jazz), enriqueciendo de esta forma a los integrantes al ofrecerles una formación global e integradora.Sin duda, empieza a dar sus frutos el trabajo, esfuerzo, dedicación e ilusión de estos pequeños jóvenes valencianos que no han hecho más que empezar.
La British Spanish Society celebra su centenario con un programa de eventos a lo largo de 2016, entre los cuales, el más destacado, será el Centenary Royal Gala Dinner que tendrá lugar justo en un mes, el próximo día 20 de abril. La Fundación Cañada Blanch de Valencia recibirá un importante premio que reconocerá su trayectoria.
La British Spanish Society quiere con estos actos celebrar su historia y su papel en la cultura, la educación y la diplomacia entre España y el Reino Unido en los últimos cien años y entre todas las celebraciones, el evento más destacado será la gala en la que esta Sociedad otorgará 5 life-time awards a personas y organizaciones en los campos de la educación, ciencia, responsabilidad social, cultura y artes.
Juan López-Trigo, presidente de la Fundación Cañada Blanch (FCB) junto con Paul Preston, director del Centro Cañada Blanch en la London School of Economics y Juan Miguel Dols, patrono de la Anglospanish Cultural Foundation, hijo de Miguel Dols, vicepresidente de la FCB y ambos a su vez, familiares de su fundador, Vicente Cañada Blanch, serán los encargados de recoger el life-time award en la categoría de educación en reconocimiento de su gran contribución a través de las décadas. Entre los invitados, la Reina Sofía de España y el Duque de York, así como numerosas personalidades pertenecientes a esta importante sociedad, como el duque de Wellington, un bisnieto de Winston Churchill-Randolph Churchill , Dame Denise Holt, que fue embajadora Britanica en Madrid, Carmen Araoz de Urquijo, el embajador de España en Londres, Federico Trillo, presidente honorario de la BritishSpanish Society (BSS) o Simon Manley, vicepresidente honorífico de la BSS y actual Embajador del Reino Unido en España.
También entre los mismos destacan los impulsores del premio que concederán a la Fundación Cañada Blanch en Valencia, y son el también diplomático valenciano, Fernando Villalonga, actual consejero de Cultura y Ciencia en la Embajada de España en Londres y Jimmy Burns Marañón, chairman de la British Spanish Society y nieto del famoso científico, médico e historiador, Gregorio Marañón. Villalonga ha visitado esta mañana la sede en Valencia de la Fundación Cañada Blanch para tratar estos y otros temas de interés en las relaciones bilaterales.
La recepción tendrá lugar en el tradicional hotel Dorchester de Londres y coincide con el cumpleaños de la reina Isabel II de Inglaterra. La British Spanish Society fue creada en 1916 con el nombre de Anglo Spanish League of Friendship por un grupo de académicos preocupados por la deriva pro alemana de España durante al guerra y buscaba crear un puente de diálogo entre los dos idiomas más importantes del mundo y celebrar el tricentenario de dos grandes, Shakespeare y Cervantes.
Foto destacada:Luis Aznar, Fernando Villalonga y Juan López-Trigo
Foto interior noticia: Fernando Villalonga y Juan López-Trigo

