dsc_4147-1.jpg

El Sherry Fes­ti­val se ha con­so­li­da­do como gran cita anual de los Vinos de Jerez, un encuen­tro iti­ne­ran­te que reúne en una úni­ca ciu­dad toda la tra­di­ción, el saber hacer, las posi­bi­li­da­des gas­tro­nó­mi­cas, toda la magia, en defi­ni­ti­va, de los vinos ela­bo­ra­dos en el Mar­co de Jerez. En 2016, la ciu­dad ele­gi­da para poner de relie­ve todo el poten­cial de los vinos jere­za­nos es Valen­cia, que revi­vi­rá el inten­so calen­da­rio de acti­vi­da­des en res­tau­ran­tes, tien­das y demás esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros que ya se ha gana­do el favor de los pro­fe­sio­na­les y afi­cio­na­dos a la eno­lo­gía en Madrid y Bar­ce­lo­na en pasa­das edi­cio­nes.

Del 15 al 24 de abril, el Sherry Fes­ti­val lle­ga a Valen­cia con un exten­so pro­gra­ma de expe­rien­cias gour­met, catas, semi­na­rios y, como acto cen­tral de la gran cita mono­grá­fi­ca de los Vinos de Jerez, un gran salón pro­fe­sio­nal que reu­ni­rá en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas a una vein­te­na de bode­gas y más de 200 mar­cas  inclui­das en las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Vinos de Jerez y Man­za­ni­lla. El 18 de abril, más de 300 pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía, inclu­yen­do res­tau­ra­do­res, sumi­lle­res, chefs, for­ma­do­res, dis­tri­bui­do­res y perio­dis­tas podrán cono­cer en pro­fun­di­dad el rico uni­ver­so del jerez en el gran show­room de las bode­gas jere­za­nas.

En ante­rio­res edi­cio­nes, más de 1.000 exper­tos en vino pudie­ron dis­fru­tar en Madrid y Bar­ce­lo­na de una autén­ti­ca joya de la eno­lo­gía como son los Vinos de Jerez. En Valen­cia, el Sherry Fes­ti­val vuel­ve a ser una opor­tu­ni­dad exce­len­te para cono­cer en pro­fun­di­dad los vinos jere­za­nos en todo su esplen­dor a tra­vés de una exten­sa y varia­da pro­gra­ma­ción y la impli­ca­ción de esta­ble­ci­mien­tos que son refe­ren­cia de la gas­tro­no­mía y el vino en Valen­cia, lle­gan­do ade­más en un momen­to dul­ce para los vinos jere­za­nos.

El incre­men­to de ven­tas que vie­nen expe­ri­men­tan­do los Vinos de Jerez, el impul­so que han reci­bi­do en el ámbi­to de la alta coci­na y la con­fir­ma­ción de los Sherry Bars como una de las ten­den­cias más rotun­das de la hos­te­le­ría, pri­me­ro en capi­ta­les del mun­do como Lon­dres, Nue­va York, Tokio o Sid­ney y ya en Espa­ña como fenó­meno glo­bal, impul­sa a los Vinos de Jerez al pri­mer plano de la gas­tro­no­mía a todos los nive­les.

*Fotos:

César Sal­da­ña, direc­tor del Con­se­jo Regu­la­dor de Vinos de Jerez y José Ferrer, emba­ja­dor de Vinos de Jerez para la Gas­tro­no­mía. 
Pao­la Medi­na, enó­lo­ga de Bode­gas Williams & Hum­bert.
Sumi­lle­res y pro­fe­sio­na­les duran­te la cata.

El Sherry Fes­ti­val se ha con­so­li­da­do como gran cita anual de los Vinos de Jerez, un encuen­tro iti­ne­ran­te que reúne en una úni­ca ciu­dad toda la tra­di­ción, el saber hacer, las posi­bi­li­da­des gas­tro­nó­mi­cas, toda la magia, en defi­ni­ti­va, de los vinos ela­bo­ra­dos en el Mar­co de Jerez. En 2016, la ciu­dad ele­gi­da para poner de relie­ve todo el poten­cial de los vinos jere­za­nos es Valen­cia, que revi­vi­rá el inten­so calen­da­rio de acti­vi­da­des en res­tau­ran­tes, tien­das y demás esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros que ya se ha gana­do el favor de los pro­fe­sio­na­les y afi­cio­na­dos a la eno­lo­gía en Madrid y Bar­ce­lo­na en pasa­das edi­cio­nes.

Del 15 al 24 de abril, el Sherry Fes­ti­val lle­ga a Valen­cia con un exten­so pro­gra­ma de expe­rien­cias gour­met, catas, semi­na­rios y, como acto cen­tral de la gran cita mono­grá­fi­ca de los Vinos de Jerez, un gran salón pro­fe­sio­nal que reu­ni­rá en el Hotel Bal­nea­rio Las Are­nas a una vein­te­na de bode­gas y más de 200 mar­cas  inclui­das en las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Vinos de Jerez y Man­za­ni­lla. El 18 de abril, más de 300 pro­fe­sio­na­les de la eno­lo­gía, inclu­yen­do res­tau­ra­do­res, sumi­lle­res, chefs, for­ma­do­res, dis­tri­bui­do­res y perio­dis­tas podrán cono­cer en pro­fun­di­dad el rico uni­ver­so del jerez en el gran show­room de las bode­gas jere­za­nas.

En ante­rio­res edi­cio­nes, más de 1.000 exper­tos en vino pudie­ron dis­fru­tar en Madrid y Bar­ce­lo­na de una autén­ti­ca joya de la eno­lo­gía como son los Vinos de Jerez. En Valen­cia, el Sherry Fes­ti­val vuel­ve a ser una opor­tu­ni­dad exce­len­te para cono­cer en pro­fun­di­dad los vinos jere­za­nos en todo su esplen­dor a tra­vés de una exten­sa y varia­da pro­gra­ma­ción y la impli­ca­ción de esta­ble­ci­mien­tos que son refe­ren­cia de la gas­tro­no­mía y el vino en Valen­cia, lle­gan­do ade­más en un momen­to dul­ce para los vinos jere­za­nos.

El incre­men­to de ven­tas que vie­nen expe­ri­men­tan­do los Vinos de Jerez, el impul­so que han reci­bi­do en el ámbi­to de la alta coci­na y la con­fir­ma­ción de los Sherry Bars como una de las ten­den­cias más rotun­das de la hos­te­le­ría, pri­me­ro en capi­ta­les del mun­do como Lon­dres, Nue­va York, Tokio o Sid­ney y ya en Espa­ña como fenó­meno glo­bal, impul­sa a los Vinos de Jerez al pri­mer plano de la gas­tro­no­mía a todos los nive­les.

*Fotos:

César Sal­da­ña, direc­tor del Con­se­jo Regu­la­dor de Vinos de Jerez y José Ferrer, emba­ja­dor de Vinos de Jerez para la Gas­tro­no­mía. 
Pao­la Medi­na, enó­lo­ga de Bode­gas Williams & Hum­bert.
Sumi­lle­res y pro­fe­sio­na­les duran­te la cata.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia