Bodegas Ontinium se suma al mercado de vinos ecológicos con el lanzamiento de los nuevos Begam. Se trata de una gama compuesta por dos referencias, un tinto y un blanco, aptos para veganos. Son vinos frescos, mediterráneos, que están elaborados con uva ecológica procedente de Fontanars dels Alforins.
Con estas nuevas incorporaciones la cooperativa, adscrita a la DO Valencia, hace realidad un proyecto por el que se venía apostando desde hace tiempo, “tras la reconversión de viñedos en ecológico llevada a cabo por los socios”, según explica el presidente de la entidad Miguel Ferri. La gran labor de “nuestros agricultores que se esfuerzan día a día con su trabajo, con el objetivo de transmitir la riqueza de nuestras tierras, y comprometidos con una producción más respetuosa con el medio ambiente, junto a una minuciosa elaboración tradicional, ha hecho posible la elaboración de estos vinos”.
Asimismo, la tendencia al alza de los vinos ecológicos, con una mayor repercusión y cuota de mercado mayor cada año, “es otra de las razones que nos ha animado a diversificar nuestra gama de productos y encaminarnos en este nuevo proyecto, y de momento estamos muy ilusionados con el resultado”, añade.
Nota de cata BEGAM Blanco
Macabeo (70%) y Moscatel (30%) son las variedades con las que se elabora este blanco ecológico. Notas frutales y florales en nariz, es sedoso y persistente en boca, con una agradable y fresca acidez. Es ideal para tomar por copas, aperitivos, ensaladas, pastas y en especial para acompañar pescados y mariscos
Nota de cata BEGAM Tinto
Está elaborado con uvas de Marselan (75%) y Pinot Noir (25%). Se trata de un vino fresco, cargado de aromas primarios, en el que predominan los frutos rojos. Agradable y sedoso en boca. Es ideal para servir por copas, aperitivos, ensaladas, pastas y carnes blancas.
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