Cer­ve­zas Tra­pen­ses para la Cata

Roland Dutoit, espe­cia­lis­ta en cer­ve­zas bel­gas y el Bier­som­me­lier Ale­jan­dro Jar­del, serán los invi­ta­dos para pre­sen­tar el pró­xi­mo sába­do, 6 de junio a las 19:00 horas, la pri­me­ra cata onli­ne espe­cia­li­za­da en cer­ve­zas tra­pen­ses. Para los aman­tes de las cer­ve­zas será una opor­tu­ni­dad para aden­trar­se en el exclu­si­vo y clau­su­ra­do mun­do de estas cer­ve­zas ela­bo­ra­das en aba­días lle­nas de his­to­ria. Para par­ti­ci­par acti­va­men­te, sólo habrá que pedir la caja en cervezasonline.com  siguien­do este enla­ce.

Bier­win­kel, a tra­vés de cer­ve­za­son­li­ne, abre así las puer­tas de tres aba­días bel­gas y una holan­de­sa con his­to­rias y anéc­do­tas que acom­pa­ña­rán a la degus­ta­ción de 4 esen­cia­les cer­ve­zas tra­pen­ses, des­cu­brien­do ade­más las mejo­res armo­nías entre cer­ve­zas y que­sos.  

Nada más comen­zar el con­fi­na­mien­to, Bier­win­kel deci­dió trans­mi­tir su pasión por la cer­ve­za e ideó cómo hacer­lo des­de Valen­cia y para todo el terri­to­rio nacio­nal. Y con­si­guió así, que los cer­ve­ce­ros, cada vez más nume­ro­sos, pudie­ran apren­der y dis­fru­tar des­de casa de dife­ren­tes catas temá­ti­cas. La pri­me­ra trans­cu­rrió con dece­nas de par­ti­ci­pan­tes en toda Espa­ña y ha que­da­do gra­ba­da para todo el que quie­ra ver­la pos­te­rior­men­te aquí.

Y es que el obje­ti­vo es dis­fru­tar, sen­tir y apren­der de for­ma sen­ci­lla sobre un mun­do apa­sio­nan­te y si no se pue­den seguir en direc­to, que­dan gra­ba­das para poder ser reto­ma­das en cual­quier momen­to. Entre los par­ti­ci­pan­tes siem­pre hay un sor­teo y muchas pre­gun­tas en direc­to. 

Las cer­ve­zas selec­cio­na­das son LA TRAPPE ISID’OR, una bel­gian pale ale de 7.5°, color ámbar y aro­mas flo­ra­les, con notas de cara­me­lo y espe­cias, que desa­rro­lla un fino amar­gor y un retro­gus­to afru­ta­do y ha sido ela­bo­ra­da en la Aba­día de Notre-Dame de Koningshoe­ven en Holan­da; la ACHEL BRUNE, una dark strong ale de 8º, color oscu­ro y aro­mas afru­ta­dos, flo­ra­les y espe­cias, con notas de cara­me­lo, leva­du­ra, cho­co­la­te, espe­cias, lúpu­lo y lige­ro toque a vai­ni­lla. Esta ha sido ela­bo­ra­da en la Aba­dia de Notre-Dame de Saint-Benoît en Achel; la WESTMALLE TRIPLE, una cer­ve­za excep­cio­nal­men­te com­ple­ja con aro­mas a lúpu­lo y leva­du­ra, notas a naran­ja y cítri­cos y con un amar­gor flo­ral que per­du­ra, ha sido ela­bo­ra­da en la Aba­dia Notre-Dame du Sacré-Cœur de West­ma­lle . Y final­men­te, un clá­si­co para Bier­win­kel de los más cono­ci­dos, acla­ma­dos y reco­no­ci­dos. Se tra­ta de la CHIMAY AZUL, una dark strong ale de 9º, pode­ro­sa y com­ple­ja que mejo­ra con el paso de los años, aro­ma equi­li­bra­do a espe­cias, sabor a mal­ta tos­ta­da, café y cog­nac. Ela­bo­ra­da en la Aba­dia de Scour­mont.

Aba­día de Scour­mont don­de hacen la Chi­may

Bier­win­kel, la dis­tri­bui­do­ra de cer­ve­zas de impor­ta­ción y arte­sa­na­les con 1200 refe­ren­cias, las lle­va a casa a tra­vés de cer­ve­za­son­li­ne, web para los aman­tes de la cer­ve­za de cali­dad, tan­to de impor­ta­ción como arte­sa­nal, selec­cio­na­das aten­dien­do a mul­ti­tud de esti­los, fer­men­ta­cio­nes, colo­res, gra­dua­cio­nes alcohó­li­cas, IBUS, for­ma­tos y paí­ses de ori­gen. Deci­dir entre toda esta varie­dad, sin ser un exper­to, es har­to com­pli­ca­do, pero al mis­mo tiem­po, muy entre­te­ni­do y diver­ti­do, por lo que los beer­lo­vers, cada día más nume­ro­sos en nues­tro país, encon­tra­rán la fór­mu­la para rea­li­zar catas en casa de lo más apa­sio­nan­tes. 

En 2002 Bier­win­kel creó su pro­pia Finest Beers Selec­tion, unien­do esfuer­zos, cono­ci­mien­tos y garan­tías de expan­sión con la cer­ve­ce­ra bel­ga John Mar­tin, SA. En 2010, se vin­cu­la­ron la cer­ve­ce­ra ale­ma­na Din­ke­lac­ker, San­wald y las bel­gas Huyghe, Bos­teels y Bel­goo Beer, unos años más tar­de las cer­ve­ce­ras Het Anker y Chi­may con la fina­li­dad de con­so­li­dar y ampliar esta úni­ca y selec­ta Joint Ven­tu­re cer­ve­ce­ra para Espa­ña. Asi­mis­mo, tra­ba­jan inten­sa­men­te en la intro­duc­ción y comer­cia­li­za­ción de cer­ve­zas arte­sa­na­les de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Un buen ejem­plo ha sido el desa­rro­llo y la implan­ta­ción en el últi­mo año del con­cep­to Valen­cian Craft Beer.

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