El emble­má­ti­co res­tau­ran­te La Pepi­ca de Valen­cia se ha con­ver­ti­do en el pri­mer res­tau­ran­te espa­ñol en obte­ner el cer­ti­fi­ca­do B‑Safe, que acre­di­ta que el esta­ble­ci­mien­to ha implan­ta­do un pro­to­co­lo de segu­ri­dad y medi­das pre­ven­ti­vas que bus­can man­te­ner el local siem­pre libre de coro­na­vi­rus.

Este cer­ti­fi­ca­do, ges­tio­na­do por varias empre­sas valen­cia­nas y expe­di­do por RINA, una Enti­dad de Cer­ti­fi­ca­ción acre­di­ta­da inter­na­cio­nal­men­te y pre­sen­te en 65 paí­ses, per­mi­te a los usua­rios estar segu­ros de que La Pepi­ca sigue las direc­tri­ces que mar­can estos pro­to­co­los y que en cada momen­to se ponen en prác­ti­ca las accio­nes reco­gi­das en la nor­ma de segu­ri­dad.

El res­tau­ran­te La Pepi­ca, fun­da­do en 1898 y con cua­tro gene­ra­cio­nes a sus espal­das, abri­rá de nue­vo sus puer­tas el pró­xi­mo miér­co­les 17 de junio. Para José Miguel Ero­les, miem­bro de la fami­lia y par­te de los ges­to­res “en la aper­tu­ra que­re­mos que nues­tros clien­tes, tan­to los de siem­pre, como los nue­vos que quie­ran venir, se sien­tan segu­ros y sepan que hemos tra­ba­ja­do para man­te­ner la segu­ri­dad. Hemos hecho un esfuer­zo para hacer­nos con este cer­ti­fi­ca­do que per­mi­te acre­di­tar que segui­mos todos los pro­to­co­los”.

Más de cien años de historia

En este sen­ti­do, la direc­ción de La Pepi­ca reco­no­ce que esta situa­ción ha sido excep­cio­nal tan­to para ellos como para todo el sec­tor de la hos­te­le­ría, pero tam­bién están segu­ros de que podrán remon­tar. “La Pepi­ca se fun­dó en 1898, el año que Espa­ña per­dió Cuba y Fili­pi­nas. Hemos vivi­do todas las cri­sis del siglo XX, tan­to las que han afec­ta­do a Espa­ña como las dos gue­rras mun­dia­les, la tran­si­ción, la cri­sis del petró­leo, la de 2008… y hemos sobre­vi­vi­do man­te­nien­do la mis­ma fami­lia”. “No vamos a dejar aho­ra que el Coro­na­vi­rus nos impi­da seguir”.

La Pepi­ca plan­teó un ERTE para sus 47 tra­ba­ja­do­res y a par­tir del 17 de junio se incor­po­ra­rán 30. El pró­xi­mo 1 de julio está pre­vis­to que se incor­po­re la tota­li­dad de la plan­ti­lla.

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