Lara Roguez, Pre­mio Chef del año 2020

El pasa­do día 26 tuvo lugar en Sevi­lla el Con­gre­so de chefs pro­fe­sio­na­les Spain chefs 2020, que lle­va a cabo la reco­no­ci­da orga­ni­za­ción inter­na­cio­nal World­chefs aso­cia­tion y la Selec­ción espa­ño­la de coci­na pro­fe­sio­nal de com­pe­ti­ción. En esta gala, que con­gre­gó a más de 100 coci­ne­ros, muchos de ellos de gran pres­ti­gio y con Estre­llas Miche­lin, se reco­no­ció la labor de Lara Roguez con el pre­mio Chef del Año 2020.

Lara es inge­nie­ra indus­trial con un más­ter en robó­ti­ca, pero su ver­da­de­ra pasión es la coci­na y ha con­se­gui­do hacer de su pasión su tra­ba­jo, en el que empie­za a des­ta­car en la alta coci­na, un mun­do en el que cada vez tie­nen más rele­van­cia y pro­ta­go­nis­mo las muje­res. Roguez es, ade­más, la direc­to­ra de la Selec­ción feme­ni­na e inte­gran­te de la Jun­ta de Selec­ción, sien­do la pri­me­ra mujer en for­mar par­te de la Selec­ción Espa­ño­la de Coci­na.

Esta joven estre­lla de la coci­na espa­ño­la está hacien­do del res­tau­ran­te Kra­ken de Bio­parc Acua­rio Gijón uno de los más des­ta­ca­dos con sus mez­clas sor­pren­den­tes, como el pul­po con pica­di­llo de jaba­lí o la lubi­na con far­sa de alca­cho­fas y cho­ri­zo, pla­tos que tam­bién pode­mos degus­tar en Bio­parc Valen­cia en la nove­do­sa pro­pues­ta “Las Cenas en la Saba­na”.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=Zmul6b4-Ndg&feature=emb_logo

Los vier­nes y sába­dos has­ta el 29 de agos­to “Las Cenas en la Saba­na” de Bio­parc son una suge­ren­te ini­cia­ti­va culi­na­ria con el par­que cerra­do a las visi­tas don­de pode­mos dis­fru­tar al aire libre de este menú degus­ta­ción para ser vivi­do con los cin­co sen­ti­dos. Un ori­gi­nal y exclu­si­vo ambien­te con deco­ra­ción étni­ca y pre­cio­sas vis­tas del ano­che­cer en la saba­na con la com­pa­ñía de la mana­da de leo­nes vigi­lan­do des­de su ata­la­ya con­tem­plan­do tam­bién otras exó­ti­cas aves como el jabi­rú afri­cano, dife­ren­tes patos o los ibis sagra­dos.

El equi­po de coci­na de Bio­parc Valen­cia es el encar­ga­do de pre­pa­rar la degus­ta­ción que inclu­ye para ele­gir entre pla­tos como la ensa­la­da suno­mono de sar­di­na ahu­ma­da, las nava­jas ibé­ri­cas teri­ya­ki, el tata­ki de pre­sa ibé­ri­ca, el shii­ta­ke ence­bo­lla­do y pes­to de pis­ta­cho y fre­sa, el lomo de lubi­na con cama de alca­cho­fa y far­sa de cho­ri­zo pican­te o el pul­po con pica­di­llo de jaba­lí y cre­mo­so de bonia­to. Por supues­to, el dul­ce para fina­li­zar con tar­ta de que­so cre­mo­sa o brow­nie con cacahue­te y dul­ce de leche con hela­do de cho­co­la­te blan­co.

“Las Cenas en la saba­na” tie­nen un pre­cio de 30 euros por per­so­na. La Comu­ni­dad Mun­doB!, quie­nes tie­nen el pase anual B! de BIOPARC, pue­den apro­ve­char el pre­cio espe­cial de 25€ y las per­so­nas que hayan adqui­ri­do la entra­da al par­que podrán ele­gir el día que pre­fie­ran duran­te toda la tem­po­ra­da por un pre­cio de 27€. Es nece­sa­rio reser­var en la web de BIOPARC don­de se pue­de ele­gir la fecha, actual­men­te dis­po­ni­ble los fines de sema­na del 14 al 29 de agos­to, la com­po­si­ción del menú y el hora­rio de cena a par­tir de las 21h.

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