Más pro­fe­sio­nal. Más inter­na­cio­nal. Y con mayor impli­ca­ción de los coci­ne­ros. Así será la pró­xi­ma edi­ción de Gas­tró­no­ma, el gran even­to de la gas­tro­no­mía de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, que se cele­bra­rá del 11 al 13 de noviem­bre en el pabe­llón 5 de Feria Valen­cia.

El pre­si­den­te del cer­ta­men, Car­los Mataix, y el direc­tor del mis­mo, Ale­jan­dro Roda, han pre­sen­ta­do esta maña­na los prin­ci­pa­les con­te­ni­dos y pro­pues­tas de la con­vo­ca­to­ria, que cuen­ta con el mejor pro­gra­ma de los últi­mos años. De hecho, por el con­gre­so gas­tro­nó­mi­co de su “Coci­na Cen­tral” pasa­rán cer­ca de 40 Estre­llas Miche­lín, chefs de repu­tado pres­ti­gio entre los que figu­ran pro­fe­sio­na­les de la Comu­ni­dad Valen­cia­na y de otras auto­no­mías espa­ño­las, pero tam­bién refe­ren­tes de la coci­na de dis­tin­tos pun­tos de Euro­pa.

En esta oca­sión, como nove­dad, chefs valen­cia­nos actua­rán de anfi­trio­nes en las ponen­cias de otros coci­ne­ros y subirán con ellos al esce­na­rio para encar­gar­se de las pre­sen­ta­cio­nes, esta­ble­cien­do un apa­sio­nan­te diá­lo­go en torno a las ela­bo­ra­cio­nes culi­na­rias. Así, podre­mos ver a Kiko Moya pre­sen­tan­do a Mª José San Román; a Alber­to Ferruz entre­vis­tan­do a Luis Valls; a Miguel Barre­ra con el chef de El Bos­que, Miguel Ángel de la Cruz; a Eduard Xatruch de Dis­fru­tar com­par­tien­do con­fi­den­cias con Miguel Ángel Mayor o, uno de los momen­tos más espe­cia­les, los her­ma­nos Torres con­ver­san­do con Qui­que Dacos­ta.

Los espa­cios Gas­tró­no­ma

Gas­tró­no­ma 2018 con­ta­rá con un total de 12 espa­cios. Así, jun­to a la Coci­na Cen­tral, esta­rá un año más el Cór­ner del Arroz, con la par­ti­ci­pa­ción, entre otros, de Miguel Barre­ra y el pro­yec­to “Arro­ci­to de Cas­te­llón” y del equi­po de Monas­trell.

En el popu­lar rin­cón coor­di­na­do por el pana­de­ro Jesús Machi, los asis­ten­tes dis­fru­ta­rán de las mejo­res crea­cio­nes arte­sa­nos con visi­tas de lujo como la de Luca Scar­ce­lla, del Forno dell Ango­lo Torino, que ela­bo­ra­rá sus cono­ci­das piz­zas al cor­te.

Por su par­te, Valen­cia Club Coci­na ha orga­ni­za­do un intere­san­te car­tel en el espa­cio Coo­king, que pro­mo­ve­rá talle­res temá­ti­cos para todos los gus­tos, des­de desa­yu­nos salu­da­bles, has­ta rece­tas de die­ta medi­te­rrá­nea y cur­sos de coci­na para niños.

El Wine Expe­rien­cie cre­ce este año con un Túnel del Vino que incor­po­ra nue­vas refe­ren­cias y da pro­ta­go­nis­mo a las D.O. de la Comu­ni­tat Valen­cia­na. Y, tam­bién como nove­dad, este año Gas­tró­no­ma aco­ge­rá el Fórum del café, la aso­cia­ción más repre­sen­ta­ti­va en el sec­tor cafe­te­ro de nues­tro país ‑con 118 marcas‑, que orga­ni­za­rá en la feria su Cam­peo­na­to de Baris­tas.

Los espa­cios Entre­oli­vos, dedi­ca­do al acei­te de oli­va vir­gen extra; con nue­vas pro­pues­tas como cur­sos de cata; la Barra Gour­met, con tapas de los mejo­res res­tau­ran­tes; el rin­cón de Cer­ve­zas Arte­sa­nas y el Cóc­tel Club com­ple­ta­rán el esca­pa­ra­te.

 

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia