Su reno­va­da car­ta de coc­te­le­ría y des­ti­la­dos se acom­pa­ña de una amplia selec­ción de nigi­ris, cevi­ches, tira­di­tos y otros pla­tos que invi­tan a un via­je gas­tro­nó­mi­co de Japón a Perú.

 

 

Manāw, el res­tau­ran­te espe­cia­li­za­do en coci­na nik­kei, amplía su hora­rio para ofre­cer tar­des de cóc­te­les y coci­na inin­te­rrum­pi­da has­ta las 23:00, inclu­yen­do los lunes por la tar­de.

Este mes de junio el local cele­bra el pri­mer ani­ver­sa­rio de su nue­va ubi­ca­ción jun­to al Pala­cio del Mar­qués de Dos Aguas, un espa­cio más amplio y acor­de con la iden­ti­dad del res­tau­ran­te. Des­de aho­ra, abre tam­bién los lunes por la tar­de a par­tir de las 19:00 y man­tie­ne hora­rio inin­te­rrum­pi­do de mar­tes a sába­do, de 13:30 a 01:00.

Ubi­ca­do en pleno cen­tro, Manāw ha con­quis­ta­do a quie­nes bus­can una expe­rien­cia dife­ren­te. Su car­ta, cen­tra­da en el víncu­lo entre cul­tu­ras, ofre­ce nigi­ris, tira­di­tos, cevi­ches y boca­dos idea­les para acom­pa­ñar una coc­te­le­ría cui­da­da. Pen­sa­da para comi­das a des­ho­ra, encuen­tros impro­vi­sa­dos o un after­work en el cora­zón de la ciu­dad, la pro­pues­ta se adap­ta a cual­quier momen­to.

«Ade­más de las comi­das y cenas en Manāw, que­ría­mos ir más allá con la pro­pues­ta nik­kei en Valen­cia. Por eso, ofre­ce­mos coci­na inin­te­rrum­pi­da tam­bién por las tar­des, tan­to en la barra como en las mesas bajas de la entra­da. En cual­quier momen­to se pue­de sabo­rear nigi­ris, cevi­ches y tira­di­tos, acom­pa­ña­dos de nues­tra ofer­ta líqui­da, ya sea un cóc­tel o alguno de nues­tros des­ti­la­dos como los sakes», expli­ca Miguel Pisano, pro­pie­ta­rio y crea­dor de Manāw jun­to a Maria­na Mer­cu­ri.

La barra, bau­ti­za­da como «La Tra­ve­sía», es uno de los ele­men­tos más emble­má­ti­cos del local. Con for­ma de bar­co, repre­sen­ta el via­je de Japón a Perú, ori­gen de la cul­tu­ra nik­kei. El dise­ño, a car­go del estu­dio valen­ciano NAYACH, inter­pre­ta la fusión en cua­tro ambien­tes dife­ren­cia­dos y una cui­da­da selec­ción de mate­ria­les.

Con coci­na abier­ta has­ta las 23:00, los comen­sa­les pue­den dis­fru­tar en cual­quier momen­to de la tar­de de pla­tos como el usu­zu­ku­ri de hama­chi, el tira­di­to de viei­ra bra­sea­do o el cevi­che de la abue­la. Des­ta­can los nigi­ris de solo­mi­llo al lomo sal­ta­do, angui­la de La Albu­fe­ra al esti­lo kaba­ya­ki, hue­vo de codor­niz con tru­fa negra o ven­tres­ca de atún Blue­fin,

La coc­te­le­ría, gran pro­ta­go­nis­ta de las nue­vas tar­des de Manāw, inclu­ye des­de clá­si­cos como el Pis­co Sour ‑en ver­sio­nes tra­di­cio­nal, de mara­cu­yá o con albaha­ca y jen­­gi­­bre- has­ta crea­cio­nes de autor como «OMM» o «Tigre Silen­cio­so». La car­ta líqui­da, reno­va­da este mes de mayo, suma pro­pues­tas como el Pis­co Sour cla­ri­fi­ca­do de kum­quat y man­go, el de man­za­na y cilan­tro, el «Wai­ting on Kar­ma», el «Bloody Boom» o el «Ala­crán del Amor». Tam­bién hay opcio­nes sin alcohol, como el «After Mon­soon» o «Ilu­sión de Flo­res», con pre­cios entre 9 y 13 euros por cóc­tel.

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