Su renovada carta de coctelería y destilados se acompaña de una amplia selección de nigiris, ceviches, tiraditos y otros platos que invitan a un viaje gastronómico de Japón a Perú.
Manāw, el restaurante especializado en cocina nikkei, amplía su horario para ofrecer tardes de cócteles y cocina ininterrumpida hasta las 23:00, incluyendo los lunes por la tarde.
Este mes de junio el local celebra el primer aniversario de su nueva ubicación junto al Palacio del Marqués de Dos Aguas, un espacio más amplio y acorde con la identidad del restaurante. Desde ahora, abre también los lunes por la tarde a partir de las 19:00 y mantiene horario ininterrumpido de martes a sábado, de 13:30 a 01:00.
Ubicado en pleno centro, Manāw ha conquistado a quienes buscan una experiencia diferente. Su carta, centrada en el vínculo entre culturas, ofrece nigiris, tiraditos, ceviches y bocados ideales para acompañar una coctelería cuidada. Pensada para comidas a deshora, encuentros improvisados o un afterwork en el corazón de la ciudad, la propuesta se adapta a cualquier momento.
«Además de las comidas y cenas en Manāw, queríamos ir más allá con la propuesta nikkei en Valencia. Por eso, ofrecemos cocina ininterrumpida también por las tardes, tanto en la barra como en las mesas bajas de la entrada. En cualquier momento se puede saborear nigiris, ceviches y tiraditos, acompañados de nuestra oferta líquida, ya sea un cóctel o alguno de nuestros destilados como los sakes», explica Miguel Pisano, propietario y creador de Manāw junto a Mariana Mercuri.
La barra, bautizada como «La Travesía», es uno de los elementos más emblemáticos del local. Con forma de barco, representa el viaje de Japón a Perú, origen de la cultura nikkei. El diseño, a cargo del estudio valenciano NAYACH, interpreta la fusión en cuatro ambientes diferenciados y una cuidada selección de materiales.
Con cocina abierta hasta las 23:00, los comensales pueden disfrutar en cualquier momento de la tarde de platos como el usuzukuri de hamachi, el tiradito de vieira braseado o el ceviche de la abuela. Destacan los nigiris de solomillo al lomo saltado, anguila de La Albufera al estilo kabayaki, huevo de codorniz con trufa negra o ventresca de atún Bluefin,
La coctelería, gran protagonista de las nuevas tardes de Manāw, incluye desde clásicos como el Pisco Sour ‑en versiones tradicional, de maracuyá o con albahaca y jengibre- hasta creaciones de autor como «OMM» o «Tigre Silencioso». La carta líquida, renovada este mes de mayo, suma propuestas como el Pisco Sour clarificado de kumquat y mango, el de manzana y cilantro, el «Waiting on Karma», el «Bloody Boom» o el «Alacrán del Amor». También hay opciones sin alcohol, como el «After Monsoon» o «Ilusión de Flores», con precios entre 9 y 13 euros por cóctel.