Entre sal­sas de haba­ne­ros, chi­potles y jala­pe­ños sólo hay un mari­da­je posi­ble: una cer­ve­za sana­do­ra que amor­ti­güe el impac­to del pican­te. Méxi­co es uno de los paí­ses más cer­ve­ce­ros del mun­do. Bien por tra­di­ción fabril y de con­su­mo o por fal­ta de cul­tu­ra viti­vi­ní­co­la, pero lo cier­to es que entre tacos, gua­ca­mo­les y gui­sos con mole el matri­mo­nio más soco­rri­do y cohe­ren­te en el País Azte­ca es, des­de siem­pre, una che­la bien fría.

Este pró­xi­mo miér­co­les 8 de noviem­bre, des­de las 20:30h, La Fus­te­ria pro­po­ne una cena mari­da­je con dos gran­des de la cer­ve­za y la coci­na mexi­ca­na en nues­tra ciu­dad. Des­de Albo­ra­ya, cua­tro de los grea­test hits de la cer­ve­ce­ra Zeta Beer para com­bi­nar con cua­tro pla­tos sali­dos de las coci­nas de Taque­ría La Llo­ro­na y Casa Amo­res, ambos, pro­yec­tos del chef José Glo­ria.

José Glo­ria en su recién estre­na­do res­tau­ran­te, Casa Amo­res

Una vela­da estruc­tu­ra­da como una cata, con maes­tro de cere­mo­nias, que guia­rá sobre qué se bebe­rá y se come­rá y el por­qué del mari­da­je. Cua­tro cer­ve­zas de cua­tro esti­los dife­ren­tes con orí­ge­nes dis­pa­res: Una Helles de orien­ta­ción báva­ra, una India Pale Ale aro­má­ti­ca y amar­ga de cor­te ame­ri­cano, una Amber Ale, tos­ta­da, entron­ca­da en la tra­di­ción bri­tá­ni­ca y una ahu­ma­da, la Zen­dra, famo­sa Rauch­bier, ori­gi­na­ria de Ale­ma­nia.

Des­de ahí, cada pla­to se ha ele­gi­do para encon­tra­se con su cer­ve­za. Des­de La Llo­ro­na ven­drán un gua­ca­mo­le con toto­pos: el mejor de la ciu­dad. La famo­sa cochi­ni­ta pibil en for­ma de taco: una pale­ti­lla mari­na­da en achi­co­te duran­te horas con una sal­sa de haba­ne­ro melo­co­tón para los más valien­tes. Tacos de tin­ga (ter­ne­ra pican­te, toma­tes asa­dos, cebo­lla cru­jien­te y sal­sa sri­ra­cha) para acom­pa­ñar la Amber Ale; y una tos­ta de sal­món con vina­gre­ta cítri­ca, berros y mayo­ne­sa ahu­ma­da que ya es famo­sa en el nue­vo local de Glo­ria: Casa Amo­res.

Este nue­vo for­ma­to de cena y mari­da­je, las “Ultra­ca­tas”, for­ma par­te de la nue­va pro­pues­ta de La Fus­te­ria en torno a la cer­ve­za. Des­de hace unos meses el emble­má­ti­co bar de Ruza­fa sólo sir­ve cer­ve­za local des­de cua­tro gri­fos que va rotan­do entre esti­los dife­ren­tes. Des­de lo más sen­ci­llo, para todos los gus­tos, a los dedi­ca­dos a quie­nes ya hayan explo­ra­do el rico y com­ple­jo uni­ver­so cer­ve­ce­ro.


Para infor­ma­ción y reser­vas: [email protected]

Lugar: La Fus­te­ria (Calle Cádiz, 28)

Fecha y hora de ini­cio: Miér­co­les 8 de noviem­bre, 20:30h

Fecha y hora de fina­li­za­ción: Miér­co­les 8 de noviem­bre, 23:30h

Web del even­to: https://www.facebook.com/events/501653220208017/

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