Entre salsas de habaneros, chipotles y jalapeños sólo hay un maridaje posible: una cerveza sanadora que amortigüe el impacto del picante. México es uno de los países más cerveceros del mundo. Bien por tradición fabril y de consumo o por falta de cultura vitivinícola, pero lo cierto es que entre tacos, guacamoles y guisos con mole el matrimonio más socorrido y coherente en el País Azteca es, desde siempre, una chela bien fría.
Este próximo miércoles 8 de noviembre, desde las 20:30h, La Fusteria propone una cena maridaje con dos grandes de la cerveza y la cocina mexicana en nuestra ciudad. Desde Alboraya, cuatro de los greatest hits de la cervecera Zeta Beer para combinar con cuatro platos salidos de las cocinas de Taquería La Llorona y Casa Amores, ambos, proyectos del chef José Gloria.

Una velada estructurada como una cata, con maestro de ceremonias, que guiará sobre qué se beberá y se comerá y el porqué del maridaje. Cuatro cervezas de cuatro estilos diferentes con orígenes dispares: Una Helles de orientación bávara, una India Pale Ale aromática y amarga de corte americano, una Amber Ale, tostada, entroncada en la tradición británica y una ahumada, la Zendra, famosa Rauchbier, originaria de Alemania.
Desde ahí, cada plato se ha elegido para encontrase con su cerveza. Desde La Llorona vendrán un guacamole con totopos: el mejor de la ciudad. La famosa cochinita pibil en forma de taco: una paletilla marinada en achicote durante horas con una salsa de habanero melocotón para los más valientes. Tacos de tinga (ternera picante, tomates asados, cebolla crujiente y salsa sriracha) para acompañar la Amber Ale; y una tosta de salmón con vinagreta cítrica, berros y mayonesa ahumada que ya es famosa en el nuevo local de Gloria: Casa Amores.
Este nuevo formato de cena y maridaje, las “Ultracatas”, forma parte de la nueva propuesta de La Fusteria en torno a la cerveza. Desde hace unos meses el emblemático bar de Ruzafa sólo sirve cerveza local desde cuatro grifos que va rotando entre estilos diferentes. Desde lo más sencillo, para todos los gustos, a los dedicados a quienes ya hayan explorado el rico y complejo universo cervecero.
Para información y reservas: lafusteriabar@gmail.com
Lugar: La Fusteria (Calle Cádiz, 28)
Fecha y hora de inicio: Miércoles 8 de noviembre, 20:30h
Fecha y hora de finalización: Miércoles 8 de noviembre, 23:30h
Web del evento: https://www.facebook.com/events/501653220208017/