Sequer lo Blanch es el escenario de un conjunto de ofertas gastronómicas y culturales, que se configuran desde Alboraya, a cuantos quieren disfrutar de la acción creativa en ámbitos como el de la chufa y la horchata, la coqueta de la huerta, los arroces con sabores y aromas singulares, las verduras y frutas de temporada y productos de los territorios colindantes, de las comarcas próximas.
Este es un proyecto gastronómico dirigido desde la huerta y por gente de la huerta centrado en la elaboración de platos basados en la utilización de productos de esta zona de Valencia, de proximidad, y cuya su misión es identificar y recuperar esta gastronomía combinándola con toques atrevidos e innovadores como, por ejemplo, elaboraciones a partir de la chufa y la horchata, como las cervezas de chufa.
Una de sus especialidades son las cocas, que tradicionalmente provenían del aprovechamiento de la masa de pan elaborado en las casas y que no se había hinchado, se cocía con forma aplanada y se disponía en su interior o sobre ella alimentos dulces o salados. La coca salada se considera la madre de la focaccia y la pizza italiana, más conocidas a nivel internacional.
La composición de las cocas es infinita, siempre según la disponibilidad de los alimentos de temporada, y el hecho de acuñarlas como un producto de huerta se debe a la identificación de la gastronomía propia, su vinculación con un territorio más concreto, pero siempre con influencias de las comarcas vecinas y el mar Mediterráneo. La oferta es variada y siempre deliciosa.
Colaboración con Muñoz Bosch
Muñoz Bosch colabora con Sequer lo Blanch suministrándole, en el servicio take away, los vasos desechables reciclados tanto para la horchata como para los helados, y en el menaje destacan los productos de primera firma internacional como Steellite. Actualmente, se encuentran en proyecto de suministro productos de limpieza así como servilletas y caminos de mesa.
Sequer lo Blanch> Camino Hondo, 23 > Alboraya > tel 630 200 667
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia