Los celia­cos del mun­do se han uni­do y por pri­me­ra vez van a cele­brar jun­tos su día.

Será el pró­xi­mo sába­do 16 de mayo y las aso­cia­cio­nes euro­peas, aus­tra­lia­nas y esta­dou­ni­den­ses cele­bran jun­tas el Día Inter­na­cio­nal del Celia­co, con la inten­ción de que todas las per­so­nas celia­cas del mun­do se unan. 

Y para que se sien­tan toda­vía más arro­pa­das, Bier­win­kel, a tra­vés de www.cervezasonline.com ha crea­do una caja sólo para celia­cos. Bueno, y para los que no lo son. Por­que cuen­ta con dos cer­ve­zas Mon­go­zo, las pri­me­ras del mun­do que son al mis­mo tiem­po orgá­ni­cas, de comer­cio jus­to y sin glu­ten. Se tra­ta de la Mon­go­zo Pre­mium Pil­se­ner y Mon­go­zo Buckwheat Whi­te. La pri­me­ra es una lager ela­bo­ra­da con tri­go sarra­ceno, mal­ta, arroz, lúpu­lo, leva­du­ra, piel de naran­ja y cilan­tro entre otras hier­bas aro­má­ti­cas. La segun­da una Whi­te Beer, uti­li­za ceba­da, lúpu­lo y arroz, todos orgá­ni­cos, cla­ro. 

Jun­to a estas dos “ver­des” han selec­cio­na­do otra tam­bién bel­ga, Bru­nehaut Blon­de Bio, ela­bo­ra­da con mal­ta de ceba­da de cul­ti­vo eco­ló­gi­co, tam­bién orgá­ni­ca con aro­ma de cara­me­lo y miel y sabor a cilan­tro y limón fres­co. Y dos cer­ve­zas arte­sa­na­les valen­cia­nas, Valen­tium Por­ter con mal­tas pale, cara­me­lo y roas­ted, aro­ma­ti­za­da con lúpu­lo Colum­bus y la Doble Mal­ta de Birra & Blues, pre­mia­da en Irlan­da en el año 2013 en el Dublin Craft Beer Fes­ti­val, es una  Bel­gium Blond Ale que logra un per­fec­to equi­li­brio entre las cua­tro mal­tas que la com­po­nen y los dos lúpu­los emplea­dos para su ela­bo­ra­ción. Ade­más de una copa  Mon­go­zo de colec­ción. Todo por 15 euros y te la lle­van a casa a cual­quier pun­to de Espa­ña

Todos los tra­ba­ja­do­res de Bier­win­kel cum­plen las reco­men­da­cio­nes del Minis­te­rio de Sani­dad. a entre­ga, nor­mal­men­te, se hace en 24 / 48  horas, pero pue­de que estos días, debi­do al Esta­do de Alar­ma, pudie­ra retra­sar­se. El pago con tar­je­ta es 100% segu­ro 

En 2002 Bier­win­kel creó su pro­pia Finest Beers Selec­tion, unien­do esfuer­zos, cono­ci­mien­tos y garan­tías de expan­sión con la cer­ve­ce­ra bel­ga John Mar­tin, SA. En 2010, se vin­cu­la­ron la cer­ve­ce­ra ale­ma­na Din­ke­lac­ker, San­wald y las bel­gas Huyghe, Bos­teels y Bel­goo Beer, unos años más tar­de las cer­ve­ce­ras Het Anker y Chi­may con la fina­li­dad de con­so­li­dar y ampliar esta úni­ca y selec­ta Joint Ven­tu­re cer­ve­ce­ra para Espa­ña. Asi­mis­mo, tra­ba­jan  inten­sa­men­te en la intro­duc­ción y comer­cia­li­za­ción de cer­ve­zas arte­sa­na­les de la Comu­ni­dad Valen­cia­na. Un buen ejem­plo ha sido el desa­rro­llo y la implan­ta­ción en el últi­mo año del con­cep­to Valen­cian Craft Beer.

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