Los promotores de la Noria Gigante estiman 16 meses para su construcción

Circular View, la noria gigante propuesta para la Marina de Valenciapodría construirse en un periodo de 16 meses, como fuera el caso del London Eye. El gigante aro de acero que coronaria el paisaje de la Marina contaría con un Edificio de la Terminal para albergar los diferentes usos asociados a la actividad principal. Su consejera delegada, Ana María Villamediana estima que tenga un coste aproximado de 10 millones de euros y una ocupación de 3.500 m2, divididos en dos plantas, con una altura máxima de 10m. Villamediana asegura que tendrá un diseño innovador, elegante y a la vez translucido. Usará nuevos métodos de construcción y técnicas novedosas en sostenibilidad y se inspirará en elementos típicos de la cultura valenciana como el sol, la huerta y el mar.

En la planta principal se ubicará la zona de embarque de la noria para unos 500 visitantes. Esta incluirá un área de seguridad, un Fast Trackpara un acceso preferencial, un guarda ropa, una tienda de suvenires, otra de fotos, oficina de los supervisores y una sala VIP. Villamediana desvela que como nota innovadora, habrá una zona para juegos infantiles o guardería supervisada y otra zona para Talleres Sociales organizados por la empresa como parte de sus actividades de Responsabilidad Social Corporativa. El edificio también contará con un área cultural, para exposiciones, eventos, conferencias, conciertos o promociones corporativas. Está previsto también un espacio especial para experienciasinnovadoras ligadas a las sensaciones experimentadas en un viaje de alturaen la noria y que serán únicas en España.

Se ha diseñado también una zona de restauración de comida internacional, con una oferta temática que no competirá con los restaurantes de la zona y que no dejará indiferente a sus visitantes.

Destacar que el edificio incluirá un área de coworking para startups que colaboren y trabajen en el proyecto y una la zona de oficinas para los 250 empleados de la noria.  Se ubicará otra área privada de guardería o zona de juegos para los hijos de los empleados. Villamediana no quiere olvidarse de sus empleados y como dato curioso ha diseñado unas salas para descansar o dormir la siesta.

La cubierta del edificio, será totalmente verde y accesible para todo el público. Los arquitectos John G. Henry y Toran Arquitectura se han inspirado en la huerta valenciana para diseñar las grandes terrazas y zonas de ocio. Han logrado que todos elementos se integren perfectamente con el entorno y cumplan con las expectativas de los visitantes no solo por la magnitud del icono, sino por su calidad, belleza y características innovadoras.

La consejera delegada, asegura que de forma inminente se comenzará con los trámites burocráticos para en concesión los terrenosy afirma que cuentan, desde el 2015, con el apoyo de las Autoridades que ven con buenos ojos cómo va evolucionando el proyecto según los requisitos marcados por estos”.

Valencia City
Valencia City

El pulso de la ciudad

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.