Se ave­ci­na un fin de sema­na con un día extra de des­can­so. Des­de Valen­cia City hemos reco­pi­la­do una serie de pla­nes para que dis­fru­tes al máxi­mo de estos días con tu fami­lia o con tus ami­gos. ¡Toma nota, que ahí van!

El Cen­tre del Car­me aco­ge el V Encuen­tro Inter­na­cio­nal de Video­dan­za y Video­per­for­man­ce que se cele­bra­rá has­ta el 14 de octu­bre en Valen­cia. En la quin­ta edi­ción se pro­po­ne como línea temá­ti­ca la evo­lu­ción en la video­dan­za. En ella, se pre­sen­ta­rán un total de 52 obras pro­ce­den­tes de 17 paí­ses. Las pre­sen­ta­cio­nes esta­rán a car­go de los pro­pios auto­res, que ofre­ce­rán dos pie­zas, una más recien­te y otra más anti­gua, con obje­to de pro­mo­ver un diá­lo­go entre las dos obras y una refle­xión com­par­ti­da con el públi­co sobre la evo­lu­ción de su tra­ba­jo. Más infor­ma­ción aquí.

Hasta el pró­xi­mo día 14, para cele­brar el 9 d’ Octu­bre, Día de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, Bier­win­kel, en su espa­cio Las Cer­ve­zas del Mer­ca­do en Colón, ha crea­do una acción gas­tro­nó­mi­ca con una gran pro­pues­ta de cer­ve­zas arte­sa­nas valen­cia­nas que mari­da­rán con que­sos de autor, tam­bién valen­cia­nos y afi­na­dos por José Man­glano. Si quie­res cono­cer más, haz click.

Bonai­re se ha con­ver­ti­do en una refe­ren­cia cla­ve de ocio y gas­tro­no­mía den­tro de la agen­da de Valen­cia. Pio­ne­ro des­de su aper­tu­ra por con­fi­gu­rar una exten­sa y exclu­si­va ofer­ta de moda y com­pras en un espa­cio inno­va­dor y total­men­te abier­to, Bonai­re ha logra­do ocu­par un lugar des­ta­ca­do tam­bién en la agen­da de ocio de la ciu­dad con el espa­cio Las Terra­zas. Lee más aquí.

Una bue­na opción para el sába­do por la noche es visi­tar el anti­guo Con­ven­to de clau­su­ra de San José y San­ta Tere­sa ‑ubi­ca­do en la pla­za de Por­tal Nou‑, que ha deja­do de ser un lugar cerra­do para aco­ger el pro­yec­to Con­vent Car­men. El espa­cio aspi­ra a con­ver­tir­se en un lugar de refe­ren­cia cul­tu­ral y gas­tro­nó­mi­co en el cora­zón de la ciu­dad. Cono­ce su pro­gra­ma­ción en un click.

El coci­ne­ro valen­ciano Ser­gi Peris y Mera­ki Beach se fusio­nan para mari­dar huer­ta y mar en su coci­na, la cual nave­ga entre la die­ta medi­te­rrá­nea clá­si­ca, la expe­rien­cia Miche­lín,  el delan­tal de la abue­la de Ser­gi y el pro­duc­to Km 0. Ubi­ca­do en un hotel pri­vi­le­gia­do, con toques Ibi­cen­cos, dos terra­zas y un sky bar con el sello de H Up, podrás degus­tar pla­tos como la ensa­la­da tem­pla­da de alca­cho­fas, ahu­ma­dos y emul­sión de ajo tierno de roca, el cru­jien­te de rabo de toro y que­so de cabra o la rat­ja a baja tem­pe­ra­tu­ra con jugo de all í pebre. Infór­ma­te aquí.

El domin­go 14 de octu­bre, den­tro de la pro­gra­ma­ción del III Fes­ti­val de Cine Anto­nio Ferran­dis, el Par­que Cen­tral de Pater­na aco­ge­rá una jor­na­da gas­tro­nó­mi­ca dedi­ca­da a la pelí­cu­la Pae­lla Today que con­ta­rá con la visi­ta de par­te del equi­po del lar­go­me­tra­je –como el direc­tor César Saba­ter y el actor Pau Gre­go­ri– y de diver­sas per­so­na­li­da­des del mun­do cine­ma­to­grá­fi­co y cul­tu­ral valen­ciano. ¿Quie­res saber más?

Es un hecho que el poké cada vez tie­ne más fie­les segui­do­res, ya que es una comi­da
sana, com­ple­ta (hidra­tos de car­bono, pro­teí­nas y vita­mi­nas) y muy fácil de comer. Al
tra­tar­se de un pla­to “sim­ple” a pri­me­ra vis­ta, el valor más impor­tan­te es la cali­dad de los pro­duc­tos. Ter­mi­na el fin de sema­na visi­tan­do Poké Shop y sumér­ge­te en el mun­do poké.

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